はじめてのママリ🔰
周りにそういう理由で預けていらっしゃる方はいます。
わたしの周りは皆さん小規模保育園です。
はじめてのママリ🔰
昨年、産後の3ヶ月間のみですが預けておりました!
市のホームページで空き状況を確認して空きがあった保育園に見学をしに行き、次の月から入れましたよ☺︎
当時上の子が一歳児だったので小規模保育園です。小規模はぽつぽつ空きがあるので入りやすいのかな?と思います。
ただ私も働いてない分、保育料は負担でしたがとても助かりました😭
はじめてのママリ🔰
周りにそういう理由で預けていらっしゃる方はいます。
わたしの周りは皆さん小規模保育園です。
はじめてのママリ🔰
昨年、産後の3ヶ月間のみですが預けておりました!
市のホームページで空き状況を確認して空きがあった保育園に見学をしに行き、次の月から入れましたよ☺︎
当時上の子が一歳児だったので小規模保育園です。小規模はぽつぽつ空きがあるので入りやすいのかな?と思います。
ただ私も働いてない分、保育料は負担でしたがとても助かりました😭
「第二子」に関する質問
元々子どもは2人以上欲しいと思っていましたが、家族計画に悩んでいます。 悩む理由が↓ ・第一子妊娠中は悪阻で入院、切迫早産で2ヶ月入院しており、次も切迫早産の可能性が高いと産婦人科で言われている ・切迫の入院…
職員人数の少ない職場で働いています。この度体外受精の末、第二子を授かることができました。しかしもう1人のスタッフは不妊治療中。今回体外受精失敗だったようでショックを受けていました。また4月から育休だったスタ…
第二子出産が8月中旬予定です。 出産予定日から15日ほど(9月上旬)で第一子の運動会があります。 近くに第二子を見てくれる家族はいません。 皆さんだったら第二子をベビーカーなどで連れて 運動会参加しますか? 普通は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント