コメント
退会ユーザー
育休中ということは、社会保険はご自身でかけているのですよね。
でしたら、傷病手当の対象です。
ただ、社会保険料は育休中とは異なって本来の料金となるはずです…。
退会ユーザー
育休中ということは、社会保険はご自身でかけているのですよね。
でしたら、傷病手当の対象です。
ただ、社会保険料は育休中とは異なって本来の料金となるはずです…。
「復帰」に関する質問
保育園4月入園で復帰予定です! 慣らし保育2週間程、慣らしが順調にいかなかった場合のために少し余裕を持って、4月末に復帰しようかなと考えていました。 自治体が5月1日までに復帰でOK・社会保険料のこともあり5月1日…
自宅保育を選んだことを後悔しています。 育休が3年取れるので、来年の4月に保育園入園します。 ですが、今年から復帰すれば良かったかなと後悔しています。 というのも娘は極度の人見知り場所見知り、手づかみ食べやコ…
育休からの復帰について教えてください 育休から復帰したら、1年働いて転職しようと思っています ただ、今年の10月に息子の保育園が見つかったら、10月には復帰しないといけません その場合、半年だけ働いて転職って問題…
お仕事人気の質問ランキング
カンロ
コメントありがとうございます。
自分でかけています。
そうなんですね。わかりました。
退会ユーザー
会社に診断書を提出して休職扱いにして貰う際に労務担当者から傷病手当について言われると思いますよ。
社会保険料を納めるのに、傷病手当から支払うしかないですからね…。
ただ、育休と違って休職は会社によって何ヵ月までと決まっていることも多いので…。
お身体大切にしてくださいね!
カンロ
ご丁寧にありがとうございます😭