※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の長男が下ネタで怒らせる。かわいがり方に悩み、追い詰められる。助言を求めています。

小2の長男に毎日苛々してしまいます。

バカみたいな下ネタで替え歌を歌ってるときに本気でイラついて怒鳴ってしまいます。

怒ってることしかない気がします。母親がかわいがれない時は周りにかわいがる役をやってもらっでもいいでしょうか。

かわいがろうとすればするほど追い詰められてしまいます。罪滅ぼしのようにバグしたり優しい言葉を掛けても自分が一番嘘っぽいと感じます

批判するだけのコメントは要りません、自分自身どうしていいかわからないので質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供たちに対して常にイライラしています💧
下ネタ嫌ですよね。うちは娘が下の子に下ネタ教えたりしてやめてくれと思ってます💧口癖のようにチンチンとか酷いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同居なので、そういうのいちいち怒ってるところも義両親に見られてるのもほんとストレスで…

• 9月4日
4人のmama

私も小2の娘がいますが怒りまくりです。

勉強面は一年生の問題がいまだにできない。
そのくせに口答えばっかり。
あーいえばこーいう。酷くて毎日怒鳴ってます。

どうしていいかわからない。
とてもわかります。
私もどうしていいのかわかりません。