赤ちゃんのスワドルについてのメリットとデメリットについて知りたいです。スワドルの効果や使い方について教えてください。
【赤ちゃんのスワドルについてのメリットとデメリットについて知りたいです】
スワドルについて
お世話になっております
生後28日ベビーママです
スワドルについての質問なのですが、
ここ最近 夜寝かしつけたあと眠りが浅くモロー反射でいちいち起きているのが可哀想にみえてしまい、、
赤ちゃんから自然に出ている反射を抑えるのは良くないのかな と思いスワドルは使わないでいようと思っていたのですが 購入を検討し始めています。
そこでなのですが
スワドルのメリットと
スワドル良くないよー!って言っている人は何故良くないと思っているのか?
使っている方、使っていない人はどんな理由で使っていないのかなどスワドルに対して教えて頂きたいです!
- はーち(1歳3ヶ月)
コメント
ゆめ꙳★*゚
スワドル使ってました!
寝るのが下手な子だったので単純に夜の睡眠が伸びてくれたら…との思いで使用してました😊
結局、息子はスワドル着てても睡眠時間は1時間ほどしか伸びませんでした😅
まる
スワドル使ってないです!
安くないし買ってもし合わない子だったらショックなので😅
今はガーゼでおくるみしてます!
それでも今は結構寝てくれるので今後寝なくなって困り果てたら買おうと思ってます笑
-
はーち
確かに買って合わなかったら勿体ないですね、、
おくるみしてても気づいたら手が出てて、、笑
私ももう少し様子みて見ることにします💦
ありがとうございます😊- 9月4日
-
まる
ママリでみたこの巻き方がうちの子にはすごく合っていて夜ぐっすり寝てくれます!
良かったら試してみてください❣️- 9月4日
-
はーち
今夜早速試してみたら落ち着きました!
ありがとうございます!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
小児科の先生に股関節に悪いからやめてと言われたので購入しなかったです💦
本当に正しく使えば問題ないのかもしれないですけどね。
あとは手足すっぽり覆ってしまうと体温調節ができないし、2ヶ月3ヶ月になって万が一寝返りをしてしまった場合に怖いなと思ったので。
-
はーち
先生に言われたのですね...それはちょっと手を出すの躊躇しそうです。。
今の時期気温面も確かに心配です。
ありがとうございます😊- 9月4日
はーち
やっぱり効果はそれぞれですね!
ありがとうございます😊