※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌾
子育て・グッズ

2歳の女の子がお薬を飲まない。治療方法に悩んでいます。

もうすぐ2歳の女の子なのですが
病院でもらうお薬をほんっっっっとーーに飲みません😭
シロップに変えてもらったり粉薬にしてヨーグルトに全部混ぜるとかいろいろ試しましたが気づいてしまいます😭😭
鼻水ジュルジュルではやく治してあげたいけど😭
何かいい方法あったら教えてください🙇‍♂️💦

コメント

Sapi

ジュースでもダメですか?🤔
うちは普通のならりんごジュースとかに混ぜてそのまま飲ませたり
抗生物質入っててちょっと苦めなのは
野菜ジュース系や濃いめのカルピスとか味の強いジュースに入れてます🙆‍♀️

• 🌾

🌾

ジュース!!なんで思いつかなかったんだろう!!
    リンゴジュース大好きなんですちょっと今日やってみます🥺
    ありがとうございます🩵

• 9月4日
  • Sapi

Sapi

うちは普段から飲んでるのでしれっと入れて飲ませてました😂(笑)
    ジュースあげるのが絶対嫌とかでなければおすすめです🙆‍♀️
    味しないように薬1:ジュース9くらいでコップに入れてテーブルに置いておくと勝手に飲みます😂😂

• 9月4日
ぱぴこ

シロップですが、コップを変えてもだめですかね?
息子はおちょこにしたらおもしろがって飲みました。味自体気に入らないから無理かな?😂

• 🌾

🌾

味甘いはずなんですけどベェーと出されるんですよね😭
    でもコップ変えるのやったことなかったのでやってみたらハマるかもですね!
    ありがとうございます🩵

• 9月4日