※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

今日は次男の学校見学の予定でした。しかし長男が昨日から熱と咳と鼻水…

今日は次男の学校見学の予定でした。
しかし長男が昨日から熱と咳と鼻水。私も喉の痛みと咳があり、学校に相談したら元気な方が来れるのであれば大丈夫ですよと。
元々私とパパと次男で行く予定だったので、パパに2人で行ってきてとお願いしたんですが...。
私も次男の反応直接見たい気持ちはあるけど、次男はもうお喋りは得意なので、とりあえず見てきてもらったら次男から話は聞けます。
むしろ長男がいないほうが通常級と支援級どちらも平等に見れるような気もします。(にいに大好きなので長男のいる支援級にいきたい!となりそう...笑)
長男は支援級在籍で、支援級は明日参観日なのでもし明日元気になれば連れていくことは可能です。
20日就学相談で、それまでに学校見学を済ませておくように言われています。
みなさんならどうされますか?

①今日パパと次男2人で行ってきてもらう。
②今日はやめて、もし行けたら明日の参観日に次男も連れて行き、行けなかったら来週仕事休みの日に見せてもらえないか相談する。

コメント

くっぱ

①パパと2人で見学にいく

くっぱ

今日は諦めてママと見学にいく