※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
お仕事

1歳の子供が保育園を休んだ時の在宅ワークについて相談です。在宅ワークは可能か、集中できない理由や環境整備について悩んでいます。誰かに預けずに1歳児の面倒を見ながらのワンオペ状態での在宅ワークが課題です。

1歳の面倒を見ながらの在宅ワーク

1歳の子供が病気等で保育園をお休みになった場合の
在宅ワークについて

通常は会社に出社で保育園を休んだ時だけ急遽在宅ワークに切り替えて仕事を行なっていた方いらっしゃいますか?
1歳児の面倒を見ながら在宅ワークは可能でしたか?
私の仕事は在宅ワーク可能な仕事なのですが最低限A3の紙とパソコンを広げる必要があります。
娘は保育園を休んでいるとはいえ大概が元気いっぱいです。
今現在は有給も残っているので「保育園休み=会社休み」で行っているのですが、繁忙期などは会社を休むのが辛いです、、、
在宅ワークは2度ほど1歳なりたての頃にやったのですが
どうも集中してできる気がしません。
これは甘えでしょうか
在宅ワークができる様に環境を整える必要があるのでしょうか
娘を誰かに預けるのは出来ません。ワンオペ状態での在宅ワークになります

コメント

あんどれ

いや、甘えじゃないですよ😂
上の子ですら「ママー!」って話しかけてくるので、仕事に集中できないです💦
だって娘のことを完全無視なんてできないので、泣けば抱っこするし、ご飯やおやつもあげるし…
できなくはないけど、効率はかなり落ちますね💦💦