訪問看護で採用していただきました。去年開業されたところで利用者さん…
訪問看護で採用していただきました。
去年開業されたところで利用者さんもそこまで多くないということでした。
私は1日4〜6時間で訪問は2〜4件回るみたいです。
スタッフは所長さん含め5名いるそうです。
でも一人はワーホリに行ってて、いつ戻るかわからないということは所長さんから教えてもらいました。
もう一人は産休に入る?妊娠中の方がいるみたいでこれは派遣会社を通して教えてもらいました。
なので3名に私が加わる感じなのですが訪看ってこんなに少ないのでしょうか?
一応私は2人子供いて家庭の状況も踏まえて、保育園の時間内しかいけないということを理解してくれた上で採用してもらいました。
雰囲気は温かい感じで直行直帰もできるし、もし子供の風邪で休んでしまったら訪問時間をずらして他のスタッフがいったりするから大丈夫だよといってくれました。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
フローラ(28)
そんなもんかと思います!
大きいところは診療所や病院繋がりかなと!
訪問のお仕事なので子どもの風邪等でのお休みは
ずらして訪問するとかしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
事業所によって全然違いますが、昨年開業で2-4件程であれば緩く働けそうな感じそうですね!
2.3人の訪看もあれば20人越えの訪看もあります!
はな🔰
派遣側の人間ですが、小さいとこならそんなもんだと思いますよ。
経営側にとって、人材さえ揃えば稼げる業種なのですが人材揃わないんですよね…
なので小規模でやってるのがベストというところは多いと思います。
人材が欲しくて欲しくて仕方ない業種なので、勤務条件などは飲んでくれる傾向ですよね。
コメント