コメント

さらい
あまり外食しないとか自炊を主にして今は家庭菜園で野菜はまかなえてます
さらい
あまり外食しないとか自炊を主にして今は家庭菜園で野菜はまかなえてます
「節約」に関する質問
帰宅したの17:30でUberしようと思ったけど、冷凍のコロッケ揚げてきゅうりとミニトマトのピクルス作った私えらすぎ😙😙😙 旦那は夜勤で帰ってこないからお惣菜でも全然良かったのだけど、、、、節約😂 さてと子ども達お風呂…
家事負担10割の生活に疲れてきました… 負担軽減できるものがあれば教えてください。 我が家は、旦那が家が汚くても気にならないタイプで 掃除や洗い物等を頼んでも ハッキリ言ってしまうと雑なため 話し合った結果、私が…
これって経済DVなんでしょうか… 実家に帰るべきでしょうか。 夫は毎日カフェでお茶したりランチをしたり、サウナに行ったりと遊びに行ったりしてます。(義実家の会社勤めで、出勤はほぼなくてほぼニート状態です) 私は…
お金・保険人気の質問ランキング
さらい
習い事はそれなりにしています
はじめてのママリ🔰
家庭菜園、我が家もしてますが、夏はきゅうりだとかなり収穫できるけど、そんなに広い畑ではないので購入がほとんどです😢トマトは子どもたち嫌いで💦
さらいさんの家庭菜園はどんなもの育ててますか?今から秋冬野菜何育てようかなぁと考え中です。
習い事は1人おいくらくらいまでの予算ですか?
あとお子さんは何人でしょうか?
さらい
こども3人
とうもろこし
なす、ピーマン、みょうが、トマト、万願寺とうがらし、パプリカゴーヤ育てました(笑)庭は畑だけで遊べない
冬は、大根、ブロッコリー、白菜などやる予定です
さらい
習い事は
それぞれ三つ、二つ、一つ
あわせて、25000ぐらいです。
空手は1500円で安いのをしています
はじめてのママリ🔰
わぁ、たくさんの種類植えられてたんですね!そんなに種類があると家計助かりますね😊
はじめてのママリ🔰
習い事費、最近は高額になってきて、だいたい7,000円台〜って感じなので1,500円なんて魅力的ですね🥺ちなみに、空手に決められたのはお子さんご自身ですか?
うちも安めで近所の習い事探してみたりしてましたが、本人が行きたがらなかったりで、結局7,500円くらいのダンスに片道車で20分ほど、家に戻れないので終わるまで待機だったりで中々難しいなぁと感じてます😂