コメント
さらい
あまり外食しないとか自炊を主にして今は家庭菜園で野菜はまかなえてます
さらい
あまり外食しないとか自炊を主にして今は家庭菜園で野菜はまかなえてます
「学費」に関する質問
物価高、この先どうなるのでしょうか? 子供達の学費の貯金ができるかどうか不安です。 ママリでは子供が大きくなれば働けばいい!とアドバイスもらいますが、こちらは育休明けでフルタイム正社員でバリバリ共働きで働…
夫が生活費家賃など生活に必要なもの全て払ってくれてて、 私が子供の学費や習い事、娯楽費や外食費を払ってるのですが、 家電が壊れた時(20万ほど)のお金はどちらが払ったほうがいいかで悩んでます💦 折半、2/3など、…
シングルマザーです。 今はパートでギリギリの生活ですが、子供の学費を貯めるために正社員になろうと思います。 フルタイムでやりなが家のことや子育てがちゃんとできるか不安です。 シングルで親の助けなしでやって…
お金・保険人気の質問ランキング
さらい
習い事はそれなりにしています
はじめてのママリ🔰
家庭菜園、我が家もしてますが、夏はきゅうりだとかなり収穫できるけど、そんなに広い畑ではないので購入がほとんどです😢トマトは子どもたち嫌いで💦
さらいさんの家庭菜園はどんなもの育ててますか?今から秋冬野菜何育てようかなぁと考え中です。
習い事は1人おいくらくらいまでの予算ですか?
あとお子さんは何人でしょうか?
さらい
こども3人
とうもろこし
なす、ピーマン、みょうが、トマト、万願寺とうがらし、パプリカゴーヤ育てました(笑)庭は畑だけで遊べない
冬は、大根、ブロッコリー、白菜などやる予定です
さらい
習い事は
それぞれ三つ、二つ、一つ
あわせて、25000ぐらいです。
空手は1500円で安いのをしています
はじめてのママリ🔰
わぁ、たくさんの種類植えられてたんですね!そんなに種類があると家計助かりますね😊
はじめてのママリ🔰
習い事費、最近は高額になってきて、だいたい7,000円台〜って感じなので1,500円なんて魅力的ですね🥺ちなみに、空手に決められたのはお子さんご自身ですか?
うちも安めで近所の習い事探してみたりしてましたが、本人が行きたがらなかったりで、結局7,500円くらいのダンスに片道車で20分ほど、家に戻れないので終わるまで待機だったりで中々難しいなぁと感じてます😂