コメント
さらい
あまり外食しないとか自炊を主にして今は家庭菜園で野菜はまかなえてます
さらい
あまり外食しないとか自炊を主にして今は家庭菜園で野菜はまかなえてます
「節約」に関する質問
離婚について悩んでます。 もうすぐ1歳になる子がいます。 旦那49歳、私40歳です。 価値観、性格が合わず会話もほとんどないです。 一緒にいても楽しくないです。 家事は風呂、トイレ掃除などはしますが、窓拭き、草取…
2歳の子供と、小型犬1匹、夫婦 住宅ローン月9万 車2台 夫の年収700万くらい(手取り580万) 妻の年収100万 この状況ならいくら貯金しますか? 元々私の年収が手取りで250万〜300万だったのですが、 その時は年間200万貯…
昨日クレジットカードで聞きたいことがあり電話かけました 無料通話10分しかないので、掛け直してもらうことはできますか?と聞きました いつも、業者には聞いてます 聞いて無理と言われたら諦めます 聞いて、昨日はどう…
お金・保険人気の質問ランキング
さらい
習い事はそれなりにしています
さらい
こども3人
とうもろこし
なす、ピーマン、みょうが、トマト、万願寺とうがらし、パプリカゴーヤ育てました(笑)庭は畑だけで遊べない
冬は、大根、ブロッコリー、白菜などやる予定です
さらい
習い事は
それぞれ三つ、二つ、一つ
あわせて、25000ぐらいです。
空手は1500円で安いのをしています
はじめてのママリ🔰
家庭菜園、我が家もしてますが、夏はきゅうりだとかなり収穫できるけど、そんなに広い畑ではないので購入がほとんどです😢トマトは子どもたち嫌いで💦
さらいさんの家庭菜園はどんなもの育ててますか?今から秋冬野菜何育てようかなぁと考え中です。
習い事は1人おいくらくらいまでの予算ですか?
あとお子さんは何人でしょうか?
はじめてのママリ🔰
わぁ、たくさんの種類植えられてたんですね!そんなに種類があると家計助かりますね😊
はじめてのママリ🔰
習い事費、最近は高額になってきて、だいたい7,000円台〜って感じなので1,500円なんて魅力的ですね🥺ちなみに、空手に決められたのはお子さんご自身ですか?
うちも安めで近所の習い事探してみたりしてましたが、本人が行きたがらなかったりで、結局7,500円くらいのダンスに片道車で20分ほど、家に戻れないので終わるまで待機だったりで中々難しいなぁと感じてます😂