※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
お出かけ

2歳8ヶ月の子供と2泊3日のディズニー旅行。パークの組み合わせで悩んでいます。ランド1日、シー1日がいいかな?ショーは早いかも。2日ともディズニーで過ごしたいけど、アドバイスを求めています。

2歳と行くディズニーの組み合わせに悩んでいます。
10月の平日に、関西から2泊3日で2歳8ヶ月の子供とふたりでディズニー旅行をする予定です。
ワンオペでそわそわなのですが…!
子供は初めてのディズニーです。

パークの組み合わせで悩んでいます。

案1
1日目
シーでのんびり遊んで早めにホテルへ
2日目
朝からランドへ

案2
1日目も2日目もランド

大人としては2パーク1日ずつがいいですが、シーは2歳には早いかな?
アリエルのところに1日中いることになりそう…
ランドのほうが楽しいと思うけど1日で回りきれるかな?という気もします。
ですがせっかく行くのにランド2日もなんだかもったいない気がして。

ショーはうちの子供にはまだ早い気がするのと、ワンオペなので夜までいられないかもしれず、ビリーヴが見たいからシーも行きたいとかはないです。
私はわりとディズニーには慣れてますがなんせワンオペなので(^_^;)

ランド1日で帰るとか、2日目はイクスピアリだけ行くというアドバイスも友人からもらいましたが、せっかくなので2日ともディズニーで、とは思っています。

皆さんならパークの組み合わせどうされますか?
ぜひ教えてください! 

コメント

のん

青森から行ってます!
うちは2泊3日、全日インしてます🤣
1.2日目ランドです!
一日目は夜まで、2日目は夕方ホテル戻ってゆっくりすれば大丈夫ですよ〜😊🩷

ランドの方が平坦で歩きやすい、ベビーカー押しやすく、ご飯もアトラクも子供向けです🌟
ランド連続でも楽しめます🥰
イクスピアリ、子供は楽しくないのでおすすめしません笑

• choco

choco

早速ありがとうございます☺
    いつも1,2日目はランドで3日目にシーで帰るって感じにされてるんですかね?

うちも3日目も行ってもいいんですが、私一人小一人なので私がしんどくなりそうで3日目は遅い朝食を食べて昼に東京駅ブラブラして帰ろうと思ってます(笑)

なのでパークで遊べるのが丸2日なんですが、両日ランドか、ランドとシー1日ずつか迷ってます😅

• 9月4日
  • のん

のん

そうです!6月はそうしました!

それが一番ですよー!
    うちは祖父母も行ったので余裕でしたが、家族だけならしんどいです🤣笑

ランド2日でも楽しめますよ❤️40周年で混んでるので今日は乗れなかったの、明日乗ろう!とかできますし😊

• 9月4日
  • choco

choco

ランド2日間、考えてみます!
    地方からだとなかなか行けないので大人からするとランド2日ってなんかすごいもったいない気がしちゃいますよね〜😅
    アドバイスありがとうございます♡

• 9月4日
まる・そら

10月の平日ディズニーは普段の土日くらい混んでますよ!
なので2日ともランドのほうが満喫できると思います♪
ホテルによっては子供が屋内で遊ぶ施設もあるので調べてみてもいいと思います!

• choco

choco

そうですよねー!
    ランドの方が混んでるのでそれもかんがえたらどっちがいいかな…と!
    ホテルは付近のホテルになるのでそんなに出入りできなくて💦

ランド2日間に2票入ったのでそれで考えてみようかなぁと思います🙂
    ありがとうございます!

• 9月4日