※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
ココロ・悩み

落ち込みやすいときの対処法について相談です。どうやったら嫌なことを考えずに過ごせるでしょうか?

落ち込みやすい人いますか?

私はよく、なんであんなこと言っちゃったんだろうとか、仕事でミスしてしまったとか、なんで周りの人より何も出来ないんだろう、とか本当に色々考えてしまいます😭

お風呂入る時も家事する時もずっと考えてしまって、何も進まなくて、そんな自分も嫌になります😓

その日あった嫌なこと、どうやったら考えないように過ごせますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も考えすぎるし落ち込んでなかなか立ち直れないです🥲

なるべく意識して考えないようにしたり、歌聴いたりしてます!

はじめてのママリ🔰

仕事のこともそうですし、人との会話にも反省したりしてます😅『あの時こう言えばよかった』など

考えてしまうのはしょうがないとして、それを長く引きずらないようにしてます。難しいですが😭、、旦那や自分の母親とかに話したりして、気持ちを少しでも軽くしたり、嫌な事で頭の中をいっぱいにしたくないし、その時間がもったいない!と思って、『明日からこうしよう!』と反省したら、なるべく考えないようにするとかですかね😭