コメント
はじめてのママリ🔰
高松東幼稚園に昨年まで通っていました❗️
うちの子が在園中はコロナ真っ只中だったので参考になるかわかりませんが…
お遊戯会はレグザムホールでします。大ホール借りるので結構大イベントだと思います。
お遊戯会の衣装は必ず作らなくてはいけないですが、先生方も考えてくれてある程度作り方を教えてくれたり布を準備してくれます。私も裁縫は苦手でしたが無事に作る事ができました。
衣装作れなかった人を見た事ないので多分作れると思いますよ。
でもミシンはあった方がいいかもです💦
参観日が月一位あります。役員さんになると集まる頻度も多いと思いますが、結局3年間役員さんを頼まれた事もありませんでした。コロナ前に入園した方に聞くと前は運動会とかで一人一役があったみたいなので、そういうお手伝いは今はあるかもしれません。
遠足とかイベントがあるとお弁当を作るのですが、おにぎり弁当(おにぎりだけを準備)と指定があるので凝った弁当を作らなくていいので楽でした☺️
参考までに…
こた
丁寧に詳しく教えていただきありがとうございます😭
やっぱり衣装作りはしないといけない感じなんですね!
かなり不器用になので不安ではありますが出来ないことはないとの事で少し安心しました、、
ミシンも持っていないので購入検討しないとなんですね💦
参観日も月1でびっくりです!
教えて頂いたことを参考にまた説明会もあるので少し検討してみようかと思います!!