※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
子育て・グッズ

高松東幼稚園について教えてください。手作り作品が多いですか?保護者会は多いですか?周辺の評判も知りたいです。

香川県高松市の高松東幼稚園について教えてください!
来年度に1号認定で入園を検討しております。準備物やお遊戯会などで手作りの作成物が多いとのご意見を目にしたことがありまして実際どうなのでしょうか?💦
また保護者会等などの集まりは多いのでしょうか?
裁縫が得意ではないので少し気になっていて😖

引越してきてあまり周辺の幼稚園などの評判も詳しくないので教えて頂けたら有難いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

高松東幼稚園に昨年まで通っていました❗️
うちの子が在園中はコロナ真っ只中だったので参考になるかわかりませんが…
お遊戯会はレグザムホールでします。大ホール借りるので結構大イベントだと思います。
お遊戯会の衣装は必ず作らなくてはいけないですが、先生方も考えてくれてある程度作り方を教えてくれたり布を準備してくれます。私も裁縫は苦手でしたが無事に作る事ができました。
衣装作れなかった人を見た事ないので多分作れると思いますよ。
でもミシンはあった方がいいかもです💦
参観日が月一位あります。役員さんになると集まる頻度も多いと思いますが、結局3年間役員さんを頼まれた事もありませんでした。コロナ前に入園した方に聞くと前は運動会とかで一人一役があったみたいなので、そういうお手伝いは今はあるかもしれません。

遠足とかイベントがあるとお弁当を作るのですが、おにぎり弁当(おにぎりだけを準備)と指定があるので凝った弁当を作らなくていいので楽でした☺️

参考までに…

• こた

こた

丁寧に詳しく教えていただきありがとうございます😭
    やっぱり衣装作りはしないといけない感じなんですね!
    かなり不器用になので不安ではありますが出来ないことはないとの事で少し安心しました、、
    ミシンも持っていないので購入検討しないとなんですね💦
    参観日も月1でびっくりです!

教えて頂いたことを参考にまた説明会もあるので少し検討してみようかと思います!!

• 9月4日