コメント
退会ユーザー
園生活に支障がある、本人にとって何かしら支援が必要でしたらお話する機会を設けます。
例え困り事があったとしても、年齢と発達を比較してしばらく様子見…ということも多いです🤔
はじめてのママリ🔰
内容にもよりますが、やっぱり園生活に支障があり本人が辛いんじゃないかというくらいのレベルであれば先生の方からお話あるかと思います。
でもデリケートな問題なので主任や巡回相談の先生に相談したりしながら様子見してる期間もけっこうあります💦すぐには言いません
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
連絡帳もなくなったので、園でどう生活しているのかわからないんですよね💦もし酷ければ先生からお話があるとのことで、家庭から何か言うのではなく様子見しようと思います💦
転園後にお友達とトラブルがあってから、大丈夫なのかな?大丈夫なのかな?と気になってしまって💦- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
4月に入園した園なので、様子見ってこともあるかもしれませんね💦
でも本人や周りにとって困るようであれば、先生からお話いただけるとのことで、家庭側も様子見てみようかなと思います💦