コメント

あーみ◡̈
外食の時はBF使ってます( ˊᵕˋ ;)
夜だったら大人が食べる時に
一緒に食べてます✩

ひよこ
今二回食です。市販のを利用しています!
今は冬場なので作ったのを持ち歩いても大丈夫と思いますが、衛生面が心配で市販ばかりです。
時間は授乳の時間に合わせてあげてます。フードコートで自分はお茶買って子供は離乳食といった感じです(o^^o)
温めが必要なBFは赤ちゃん本舗や、レンジがある場所を調べといて利用してます。そのためそういう場所が完備されてる所ばかり出かけてますが💦
近くのららぽーとには離乳食をあげれるベビー休憩室なんかもあって、今度いったら利用したいなぁと思いました(๑>◡<๑)
-
あんころもち
回答ありがとうございます🙇
そうですよね💦春からは心配ですよね(>_<)
そうなんです!赤ちゃん本舗にしか連れて行ってなくて💦他の所は、不安で行けず( ´д`ll)
ららぽーととか、大きいショッピングモールがあると安心ですね♡- 2月16日

ママリ
うちは離乳食1回目は朝9時、
2回目は19時にあげてます!
ニエンさんはまだ離乳食初期で1回食ですか?
1回食でしたら急な外出の時はお休みして良いと思います。
なるべく毎日同じ時間にあげる事が大事なので。
外出の時はBFです。
手作りした物を持ち歩くと菌が発生するらしく、食中毒の心配が出てきます。
市販のレトルト粥も時々試してアレルギーチェックしておくと、今後急な外出にも対処出来ますよ!
-
あんころもち
9時⁉︎私は起きれない時もあり、正午にしてます( ´д`ll)皆さんほんまに尊敬します🙇💦
そうなんです。まだ1回食です。今はまだ、あまり食べるって感じではないですが、2回食で、適量食べるとなると、休んだりはしないですよね?
BFは温めれない状況の時はありましたか?
そうですね‼︎いざって時の為に試食しといた方がいいですね!試してみます!- 2月16日
-
ママリ
その分昼寝とかしちゃいますよー(笑)
私も早起き苦手です😭
うちは離乳食始めたばかりの頃、身内の不幸がたて続けにありお葬式などで何回か離乳食お休みした日がありました。
2回食になってからは、うちは午後お出かけする事が多いので、
お出かけの時間にかぶらないように19時頃にしちゃってます!
本当は消化の為に18時ぐらいまでにあげた方が良いらしいんですが、なかなかキッチリ出来ないので20時までにあげれば良いかなーと結構アバウトです(笑)
どうしてもお出かけの時間に離乳食が重なった時は、
レンジがなければ常温です!
BFによっては、『温めずにそのままでも美味しく召し上がれます』と書いてあります🙌
出来れば温かい物を食べさせてるあげたいんですが、
外出先にレンジが無ければ、
出来るだけ袋を素手で温めてるからあげてます(笑)- 2月16日
-
あんころもち
遅くなりすみません。
ほんまですか⁉︎笑 朝苦手なの私だけじゃなくて良かったです(^^;💦
あーそういう時間の工夫も必要ですね!
素手⁈お子さんへの愛が伝わります(´∀`)- 2月17日
あんころもち
BFは常温ですか?
あーみ◡̈
常温です!
近くに授乳室ある時は温めますが
ほぼほぼ常温であげてます(๑›‿‹๑)
あんころもち
なるほど!常温でも食べてくれるもんなんですね!常温で試食試してみます‼︎🙇ありがとうございます!
あーみ◡̈
その子にもよるかもしれないです( ´•д•` )💦
ちょっと神経質な子は嫌がるかもしれないです( ´•д•` )💦
あんころもち
遅くなりすみません。
そうですよね、個人差で変わってきますよね_φ(・_・両方試したいと思います!