専業主婦の女性が、3歳差の男の子兄弟の喧嘩と疲労感に悩んでいます。平日はワンオペで子供の面倒を見、休みの日も喧嘩が絶えず疲れています。どう過ごしたら良いか悩んでいます。
【兄弟の喧嘩と疲労感について】
3歳差男の子兄弟。
私は専業主婦です。
平日は24時間ワンオペです。
旦那は朝早く、帰りは遅め、別室で寝るため平日私達との関わりはありません。
土日も仕事だったりすると平日休みは疲れてぐだぐだ。
子どもの面倒はお風呂に入れる。気が向けば遊ぶ位で何もやらない日もあります。ほぼ協力無し。
子どもたちと休みの日に出かけようとしても、出先で半分以上は喧嘩ばかり。長男は、公園で1人で遊具とかにいけません。まま一緒に来て!と。でも次男は2歳だし、目が離せないけど自分からぐんぐん行ってしまうタイプ。2人で同じ場所で遊ぶわけではないから本当に疲れます。
家にいても喧嘩。長男に一緒に遊ぼう言われて遊んでも色々ごねたり、文句を言い出して疲れます。
もうなにして、どうやって過ごして良いかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ままり
家の中で喧嘩してるのを程よく止めながら過ごしてますが、毎日イライラしてます。
1人で2人連れて出歩きたくもなくなり、2人を送り届けたあとから迎えの時間までの間に買い物などを済ませるようにしています。
きょうだい喧嘩なく仲良く毎日遊べる家庭なんてないのだろうと思いつつ、ひどいと数分に1回どちらかが泣いている我が家はやっぱりやばいんじゃないかな、、、なんて考えたりしてた時期もありますね。個人差あるので比べても仕方ないですが、育てやすい穏やかなお子さんたちしかいないおうちが羨ましいです。
はじめてのママリ🔰
うちは4歳差ですが、兄弟げんかはしょっちゅう毎日です。
喧嘩を止めないでいると、時々流血騒動になるので、
仲裁に入り怒りかなりエネルギー消費で疲れます😭
最近は電車に乗れるようになったので、土日旦那が仕事で居ない時は、隣駅のデパートへクレープなど美味しいおやつを食べに行ったりすると二人とも喜びます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
男の子激しいですよね💦流血は大変ですね💦
わかります、、かなりのエネルギー使います…
電車で出かけておやつ食べるにも喧嘩します…
何か子どもが買いたい物買いに行くでも喧嘩します、、
もう嫌で嫌で。
大きくなったら変わるといいですが、、- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は上の子は小学校2年生になったので、だいぶ外ではお利口さんで居られるようになりましたが(外面が良いのか…笑)😅
家では弟と喧嘩ばかりで、まだダメですね💦
上のお子さんがもう少し大きくなると、違うと思いますよ!😉
まだ幼稚園の年長さんですかね?一番大変な時期ですよ…😢- 9月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね💦
2人連れてって大変ですよね、、
うちはまだ下の子が自宅保育なので、1人だといいのですが2人になると…出かけても家でもいたずら喧嘩ばかりで…。
子どもの性格によりますよね、、