コメント
🌙
ご近所のママさんから聞いたんですが、その方は前日の18時から並んでたそうです。
ただ2年前?のお話で、今年?去年?は園児が集まらなかったようで当日の朝からでもいけたそうです💭
🌙
ご近所のママさんから聞いたんですが、その方は前日の18時から並んでたそうです。
ただ2年前?のお話で、今年?去年?は園児が集まらなかったようで当日の朝からでもいけたそうです💭
「入園」に関する質問
生後8ヶ月、おっぱいでしか寝ないことについて。 今まで完母でやってきて、最近3月の保育園入園に向けて卒乳?断乳?に向けてミルクをあげ始めました。 離乳食はあまり食べない子で、20gくらいしか食べれてない気がしま…
来年度から保育園を考えていて、現在申請中です。 入園希望先が、自治体によって違いはあっても、第◯希望までと、いくつか書けますよね。 何処を第一希望にするとか、こういう順序にしようなど、それは誰が決めましたか…
第3希望に空きがあるのに第4希望の園に決定することってあるんですか? 4月の入園の結果が今日来たのですが、第4希望の園でした。 調節後の空きがHPにあがっていたのでみると、第3希望の園の欄に⭕️が... こんなことって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
お返事ありがとうございます!教えていただき助かりました🙇♀️
願書提出の前日と当日(去年だと10月の第一月曜日)は旦那の仕事の都合次第では、私1人で子供の面倒をみなくてはならないかもでして。
実家も頼れる状況では無いので、提出時も子どもを連れて並ぶ事になるので、前日から並ぶのは不可能だなぁと。
当日でも大丈夫かもとの情報が知れて安心しました!
近々行われる説明会に行って、良さそうだったら入園を検討してみようと思います!