子育て・グッズ 阿見町のみどり幼稚園の願書提出時期を教えてください。前日から並ばないと入園できないでしょうか? 阿見町のみどり幼稚園について教えてください!願書の提出はいつ頃から並びましたか?前日から並ばないと入園できないのでしょうか?よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2023年9月4日 お気に入り 幼稚園 願書 入園 阿見町 ママ(4歳8ヶ月) コメント 🌙 ご近所のママさんから聞いたんですが、その方は前日の18時から並んでたそうです。 ただ2年前?のお話で、今年?去年?は園児が集まらなかったようで当日の朝からでもいけたそうです💭 9月4日 ママ お返事ありがとうございます!教えていただき助かりました🙇♀️ 願書提出の前日と当日(去年だと10月の第一月曜日)は旦那の仕事の都合次第では、私1人で子供の面倒をみなくてはならないかもでして。 実家も頼れる状況では無いので、提出時も子どもを連れて並ぶ事になるので、前日から並ぶのは不可能だなぁと。 当日でも大丈夫かもとの情報が知れて安心しました! 近々行われる説明会に行って、良さそうだったら入園を検討してみようと思います! 9月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
お返事ありがとうございます!教えていただき助かりました🙇♀️
願書提出の前日と当日(去年だと10月の第一月曜日)は旦那の仕事の都合次第では、私1人で子供の面倒をみなくてはならないかもでして。
実家も頼れる状況では無いので、提出時も子どもを連れて並ぶ事になるので、前日から並ぶのは不可能だなぁと。
当日でも大丈夫かもとの情報が知れて安心しました!
近々行われる説明会に行って、良さそうだったら入園を検討してみようと思います!