※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫が大工のためボーナスはないですが、30代〜40代の会社員のボーナス額を知りたいです。夏と冬に支給されるのか気になります。

ボーナスについて質問させて下さい🙇うちの旦那は1人大工なのでボーナスはありません🥹旦那は48歳ですが、30代〜40代の会社勤めの方ってボーナスいくら貰ってるんですか??ヤラシイ話ですみません😅夏と冬にボーナスあるんですよね?良いなぁ~と思ってます😂

コメント

30代なかばですが、夏冬それぞれ額面で70ちょっとくらいです。
税金などで15万くらい持ってかれます😂

• ママリ

ママリ

うわぁー!ソレは魅力的♡でも税金取られるんですね😩それでも半年に1度のボーナスは夢がありますね😍ありがとうございます✨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

夏に80-90万くらい出ましたが、税金やら年金やら何やらでかなりの額が天引きされました😭

• ママリ

ママリ

ボーナスだけは税金とか天引きやめてほしいですね🥹むしろ私なら最初から引いた額だけ見て喜びたいかも😂それでも羨ましい😍ありがとうございます✨

• 9月2日
ママリノ

38歳ですが年間トータル360万ほどです。
うまくいってるなら自営業のほうが絶対、旨味はあると思います。

• ママリ

ママリ

素晴らしい😳年間ボーナスだけで😳😳😳自営業だと保険とかでかなり持ってかれるので、旦那はブーブー言ってますね😂ただ、お給料は多いほうだとは思いますがボーナスって素敵です✨笑
    ありがとうございます✨

• 9月2日
  • ママリノ

ママリノ

児童手当や高校の助成など
    収入がこえそうなら調整出来るし、色々経費で落とせるし
    自営業本当に羨ましいです。

• 9月2日
ねこ茶

40代の旦那ですが、
夏80
冬100
くらいです。

私も1人仕事でボーナスがないので、羨ましいですー。

• ママリ

ママリ

旦那さん素晴らしいですね😆ボーナス出るとやっぱり少し贅沢に旅行とか、買い物出来る機会なのかな?と思ってて羨ましいです✨ありがとうございます🤗

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

48歳(勤続年数は10年ほど)で、ボーナス手取りで年間150万円くらいです。

• ママリ

ママリ

凄い😳ボーナス凄い!やっぱり羨ましい😂大人のお年玉ですね🥹ありがとうございます✨

• 9月2日
ママリ

税金諸々引いて振り込まれるのは年100いかないくらいです。
40代なので年齢的にはそんなに高くないかなと😩

• ママリ

ママリ

100万基準なんですね😳私は100万なくても凄いと思う🥹ボーナスが入ると仕事にも気持ち余裕が出そうですね☺️良いなぁ~😂ありがとうございます✨

• 9月2日
すもも⭐️

27歳で80ですが手取り65とかです🤪

引かれるもんがおおすぎです、、
年収は歳の割にあるように見えますが手取りは全然🥲

• ママリ

ママリ

27歳で65万貰える旦那さん素晴らしい😆良い旦那さんと結婚しましたね🥳確かに皆さんも言ってますが、引かれる額も多いんですね🙄ボーナスはそのままの額がもらえると思ってました😅ありがとうございます✨

• 9月2日
ぽぴー

40です。160×2でした。税金ごっそり持ってかれます🥲

• ママリ

ママリ

1600000✨✨眩しいです🫠笑 税金問題は皆さん言ってますね😅ボーナス額が増えれば、税金も多いですよね~😩でも160万は素晴らしいです😳ありがとうございます✨

• 9月2日
ママりん

35歳で夏冬合計200くらいです。
高卒なのに凄いなっていつも尊敬します。
ほぼ貯金に回しますが全く何も言ってこない所も尊敬してます。笑

• ママリ

ママリ

すご!!!凄いです✨才能ありますね!旦那さん🫡ボーナス入ったら何か買いたくなりそうですよね😳きっとボーナスで生活したり、贅沢しよう!とは考えてないんですね🤗貯金に回すって大事😲ありがとうございます✨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

30歳で夏のボーナス手取り65でしたが我が家はボーナスありきで家や車のローンを組んでいるので、あと税金やらの支払いにほぼ消えます〜!

• ママリ

ママリ

そうかー!ボーナスありきでローンを組むとその支払いになるんですね🫡多くボーナスが入っても税金で減るって皆さんも言ってますし、ボーナスだぁー!豪遊だぁー!だと思っていたので現実を教えて頂きました😅でも、やっぱりボーナス羨ましいです😆ありがとうございます✨

• 9月4日
なつみ

私は30代で額面70前後です!

旦那さんは40代ですが業績や評価連動なので額面20-70くらいとばらつきがあります💦

親戚の自営業の方は30代でボーナスないですが、毎月がボーナスくらいの額面もらってるのでやっぱ自営はうまくいけばすごいんだなぁと思ってます😂

• ママリ

ママリ

確かに自営業は稼げると良いですよね🥹辞めても退職金など保険的なサポートがないから、48歳の旦那は3人目の妊娠で何歳まで働くんだ😂って言ってましたが😅収入って大事ですよね😂ありがとうございます✨

• 9月4日
くんくん🐶

32で年間160〜180くらいです!が、恐ろしいほど税金に持っていかれます💸

• ママリ

ママリ

皆さんも税金に関して恐ろしいと言っていますが、本当に税金って恐ろしいですよね😫32歳で100万超えって凄いです✨

• 9月4日