※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんについての質問です。感謝を示すタイプか、自分を選んだから文句は言うなというタイプか。他の方の旦那さんはどんな感じですか?

自営の旦那さんや低給料の旦那さんで
苦労されているママさん達

旦那さんは、俺のせいで苦労かけてごめんな
いつもありがとうってタイプですか?
それとも、俺を選んだんやろ!
お前も頑張って当然!夫婦やろ!ってタイプですか?

ちなみに私の旦那は自営で
もうめちゃくちゃ苦労してますが後者で
家事育児は女の仕事!でも俺の仕事も手伝え!
お前が選んだ道なんやから文句言うな!
って感じのタイプで労いなんて一切ありません🤣

みなさんの旦那さんはどんな感じですか?
惚気でも全然おっけーです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も自営業です。
私に対して感謝はしているようですが、ありがとうなどは言われません😇ただ家事育児はめっちゃします。
私は正社員フルタイム夜勤ありで、生活費は私の給料でやりくりしていて旦那からもらう分はほぼ貯金で足りない分と私のお小遣い分いくらかもらってる状態です。
旦那の収入もよく知りません😇

はじめてのママリ🔰

うちも自営です!

毎月こまめに、次の集金は〇〇でこれくらい入るけど、これくらいは会社に残したいからこれくらいしか渡せん。ごめんな少なくて。家の金大丈夫?とくどい程心配してくれます😭
ありがとうは無いですがごめんねばかりなのでありがとうに変えて欲しい所です😂

でも、喧嘩した時は
お前も俺くらい稼いでから喋れ!とかその時集金して手元にある300万程をぶん投げられ、拾え!と言われました😂

機嫌がいい時は上に書いた感じで優しいですが、火がつくと見下されている様な言葉しかいわれないので、心の中で俺の稼いだ金でお前は暮らしてるって思ってると思います🥲

はじめてのママリ🔰

自営ではないですが、地元の友達と会社を立てていて、その会社に入れるお金を作るために、低い給料で働いてます🥲

低い給料でも、稼いできるのは俺、俺に合わせろ、俺がおらんと生活回らんのやから、当たり前に俺を労えよって感じのクソです😊
食器洗いだけ、してくれますが、それ以外はノータッチです
ちなみにわたしもパートで働いてるのに、家事育児ほぼ私です🤣
更に、パートのくせに偉そうにするな、パートなんやけん融通効くやろ、はよ帰ってこれるんやからその時間に家のこともっとやれやって言うてきます✋

はじめてのママリ🔰

営業ですが歩合制なので契約取れなかった月はお給料かなり低いです 。

めっちゃ後者ですーー😭

自分が契約取れなかっときのこと考えて私にも働いてくれ!と言ってきたので 、短時間パートをしてるのですが 、家事育児は100私で勝手に休日出勤や毎日残業をしてくるので(これお給料でてないんです😭)子どもが熱出したりも旦那は休日出勤優先なので必ず私が休みます 。
ごめんもありがとうも言われたことなくってこの前大喧嘩しました!
俺はお前らのために頑張ってるの一点張りでしたが 、、、

退会ユーザー

横入りすみません😂
    同じ旦那すぎて😂

• 9月2日
まる

自営ですが、半々って感じです😂

娘がお腹の中にいたあたりから1.2年がめちゃくちゃ苦しい生活をしてきて、私が昼と夜働いて生活してたので私が居なかったらここまで仕事とかも頑張ってこられへんかったから感謝はしてるって前に言われました(笑)
でもありがとうとかもないし、家事は全くやらないし、育児は全てにおいていいとこ取り、なんでも買ってくれるいいパパだけど遊んだり他のことはママに言って!って言うタイプです😖

はじめてのママリ🔰

自営ではないですが給料が送れたりする会社で働いていた時はごめんなぁと毎日のように言ってきてました!

なつみ

うちは旦那さんが家事育児スキルが高い
私の方が年収高い

ので、一般的な男女逆パターンって感じかもしれないです😂
私が家事苦手なのでせめて稼ぎます!っていつも伝えてます😂とはいえそんなに多くないですが🥲