※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アモラ
ココロ・悩み

排便時に粘液と少量の血が混ざっていたので不安です。同様の症状で心配な方いますか?大腸がんなど心配です。

汚い話ですみません。今日排便した時、粘液に少量の血が付いて?入って?いました。冷たい物を飲みすぎたのか、ストレスなのか。ほんの少し下っ腹が痛い感じがします。前にもこのような事があったのですが、気にせずにいました。でも今回は何だかきになってしまいまして。同じ様な症状でも、何もなかった人いますか?後こんな病気だったよとか分かればしりたいです。
大腸がんなのかなとか、不安でたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

鮮血でしたら切れ痔とかじゃないんですかね?😭
旦那がよく痔で便に血がまじってます、、
似てしまったのか、娘も切れ痔で便に血がついたことあります😭

• アモラ

アモラ

鮮血だと痔なんですか?
    私は便ではなくて、粘液に少量の血だったのですが…

• 9月2日
でぶにゃん

1度病院で検査した方が良いですよ💦
私は10年くらい痔だと言われていたのと、鮮血だったので切れ痔だと思っていました。そして腹痛もあり半年で6件病院行きましたが逆流性で胃が荒れてる、薬の飲み過ぎ、分からない。と言われ最後の病院でエコーしてもらったらお腹の壁が厚いからと紹介状だしてもらい、急ぎでいけと言われたので行きました。
結果大腸癌でステージ3でした😢たぶん進行が早いから1.2年でなったと言われてます。
何もなければ安心にかわりますし、何かあったら早く検査して良かったとなるので☺️

• アモラ

アモラ

そうだったのですね。
    血便などはなかったのですか?

• 9月3日
  • でぶにゃん

でぶにゃん

検査しましたよ!!下剤飲んで💦腸閉塞で1センチすら隙間がなく奥まで入らなくて検査終了しちゃいましたが😭
    まさかの大腸癌2つもありました。
    腹腔鏡手術でやりましたが、ステージ3以上は基本抗がん剤がセットでついてくるので今抗がん剤治療中です。ステージ3からはリンパ節転移があるので。

• 9月3日
でぶにゃん

血便なのか切れ痔なのかよくわからない感じなのが、ありました。汚い話💩の周りにちょっと浮いてる?ついてる?みたいな感じでした。
私の場合癌がおっきくなって、腸閉塞になりかけてたみたいで腹痛があったみたいです。

アモラ

やっぱり血便あったのですね。
大腸内視鏡検査はしましたか?
完治されましたか?😢