手足口病後に発疹が出たが、突発性発疹も可能か不安。熱が高く機嫌も悪いが、小児科ではただの湿疹と言われた。突発性発疹と手足口病が同時に起こることはあるか不明。
【手足口病の後に突発性発疹が出ることはありますか?について】
手足口病で熱が下がった後、お腹や背中に発疹がぷつぷつと出てきたんですが、手足口病で出た事あるひといますか??😓
今日の小児科ではただの湿疹でしょうとはいわれたんですが、あまりにも高熱がつづいたことと、解熱後にぷつぷつが出てきた事、その後も機嫌も悪い事から、もしかして突発性発疹も、一緒になったんじゃ、、??と思ったんですが、手足口病や風邪のタイミングで重なってなる事とかありえますか?なった方いますか??😓
小児科の先生にちょろっと聞いてみた所同じように重なってなる事はまあないんじゃないか、みたいには言われています😂💦先生が、みて違うと言うなら違うんだとは思うんですが、あまりにも熱が高かったので😂💦💦38℃台が3日の後40℃近い熱が2、3日続き、その後解熱しました。
- ぷくぷくのママ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
手足口でお腹も背中も出ました。
というか身体中出てました😂
ぷくぷくのママ
ほんとですか😂よかった!娘も夕方からどんどんさらにでてきて、、手足口病でもでるんですね🥹ありがとうございます😭