※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
ココロ・悩み

友人の結婚式に遠方から参加できるか悩んでいます。11月に夫の出張があり、子供を連れて2時間の車移動も大変そうです。

学生時代の友人から結婚式に呼ばれました💦

私が元々遠方から来ていて一人暮らししていて、卒業後地元に戻ったので卒業以来会ってもいないし連絡もとっていません(笑)

元々行くつもりだったのですが、毎年夫の会社では11月に研修で
2週間程本社に出張へ行くので結婚式行けるかなぁ…と。。。

子供二人連れて車で片道2時間はきついし…。

どうしよう…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと連絡も取ってないのに呼ばれたなら私ならお祝いだけ出してお断りしますかね😅

• 🍒

🍒

学生時代もプライベートで遊んだりはなかったです😂
    会えば話すしみたいな💦

お祝いだとどのくらい出せばいいですかね??

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代も呼ばれなかったのに呼ばれたなら人数合わせかなぁとか思います。その程度で今後のお付き合いも無さそうなら正直わたしなら出さないです。その子のまわりで特に仲良い子とかいるなら一応5000か、一万は出すかなぁ... って感じです😓
    あとは主さんか結婚された時に貰ってないなら私なら出さないです。

• 9月1日
  • 🍒

🍒

私自身結婚式を挙げてないので、ないですね💦

共通の仲のいい友達がいて、その子経由で話したりはありましたが、2人でって言うのはなかったです😂

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら断ってお祝いも出さないです😅向こうにどう思われても良いです💦

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

プライベートでも遊んだことがなかったのに呼ばれたんですか?
人数の関係ですかね…
私もお断りしますね。