※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり〜
妊娠・出産

全ての産科で手術は受けられますか?手術中のつわりはどう我慢しましたか?

シロッカーorマクドナルドした方へ
手術はクリニック等の全ての産科でしてもらえるものですか?
つわりが酷くかつ長期間の方は手術中どう我慢できましたか?

コメント

ママリ

14週でシロッカーしました!
全ての産科でできるかはわからないですが、医師の判断もあるかと思います。

私は円錐切除で子宮頸管短かったので予防でしておきたいと言ったらしてくれました。

つわりはひどかったですが点滴で吐き気どめを入れてもらったりしたので、なんとか1週間の入院乗り越えられました🙇‍♀️

• ままり〜

ままり〜

悪阻で気持ち悪いなか手術受けられるのか心配で気になってました!😂第二子妊娠したら切迫予防で手術受けてみようと思います!とても参考になりました!ありがとうございます!

• 9月1日
re.mama

マクドナルド手術をしてます
私は大学病院で手術になりました

• ままり〜

ままり〜

予防的に手術をするために転院したという感じですか?

• 9月1日
  • re.mama

re.mama

私の場合は予防ではなくて子宮頸管無力症で緊急手術で転院して手術して37wで元の病院に戻った感じです

• 9月1日
  • ままり〜

ままり〜

37週で希望の病院戻れたのよかったですね✨ちなみに抜糸は総合病院でしましたか?何度も質問すみません💦

• 9月1日
  • re.mama

re.mama

37wまで生まれず耐え切れたので何とか戻れました😅
    抜糸も総合病院です

• 9月1日
  • ままり〜

ままり〜

わたしも第一子の時同じような動きをして出戻りました!ドキドキしますよね!笑
    とても参考になりました!ありがとうございます✨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

12w6dの時シロッカーしてきました🏥
基本食べつわり➕ちょっと吐くつわりで、
個室にしてもらって何回か吐いてました💦
手術前後は吐いてましたけど手術した当日だけ吐きませんでした😂
絶食だったからなのか😅

• ままり〜

ままり〜

悪阻酷いとやはり個室の方が落ち着きますよね…!手術中悪阻の波が来ないことを祈るか、吐き気止め点滴してもらうか、最終手段として全身麻酔で眠るかって感じですね、笑
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月1日
のすけ

16週でマクドナルド手術しました。
つわりは、妊娠悪阻で入院する程でしたが…少し落ち着いてきた頃にしました。
手術は、本当にあっという間です。5〜10分くらいで終わりました。なので、もしその間吐いた場合はバケツで受け止めるから!て看護師さんに言われました😆
あっという間だったので吐きはしませんでしたが…やはり吐く方もいるみたいです。
手術は、個人病院でしていただけました。個人病院でも、母体保護法などの資格?を持っている限られた方しかできないみたいでその医師がいる病院でしました。

• ままり〜

ままり〜

産科ならどこでもできるわけではなさそうですね💦でもそんなに短時間の手術ならなんとか耐えられるかも…😌
    とても参考になりました!ありがとうございます✨

• 9月2日
  • のすけ

のすけ

入院期間も病院によって違うと思います。私のところは、経過良ければ次の日に退院できましたが病院によっては何日か様子見るところもあります。
    なので、費用もかなり違ってくるみたいです。
    一人目が切迫早産で入院歴ある場合は、手術すすめられるみたいですが…私の場合は、一回目に受診したらその個人病院で「一人目がそうならば、手術の話が出てくると思います。〇〇先生が手術詳しい先生なので一度受診してみてもいいかも」とやんわり言われました。
    手術は、お腹が大きくなってくると皮膚が伸びず結べなくなるみたいなので…殆どの方がつわり中に手術になるみたいですよ💦なので、看護師さんもきっと慣れっこだと思います

• 9月2日
  • ままり〜

ままり〜

返信遅くなりすみません💦
    1週間のところもあれば張りが増えてそのまま長期入院もあるんですね…!そういえば同じ病室に、縛ったけどそのまま3ヶ月以上入院した方もいました…!
    では手術中の悪阻の心配よりもお腹の張りが増えてくる前に、早めに決断した方が良さそうですね🫨!

• 9月7日