コメント
boys mama⸜❤︎⸝
小児科に行って逆に貰っても嫌なので大人しくしとくのが1安心かなと思いました🥹
はじめてのママリ🔰
今日か明日また行きますね!
まだ完全に治まってないのと、便が少しゆるいっていうことで!
-
ママリ
明日は午前しか診察してなくて、私が仕事があって行くのが難しそうなのです💦なので行くなら今日かなぁと😭
便の写真を撮ったので先生に見てもらうと安心ですかね?💦- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
私が行くところは血便でない限り口頭確認ですね。
こんな感じ(色が黄色で少し柔らかい、回数は1日2回など)で〜と。
便のことは耳鼻科で言っても薬でないかもしれないです🥲- 9月1日
-
ママリ
そうなのですね!詳細を伝える感じなのですね💡
やはりそうですか😭耳鼻科に行くか小児科に行くか、いつも悩みます😂- 9月1日
ママリ
鼻水咳も良くなってはいるけど完治でないなら追加のお薬もらいにいきます!
でもお熱もないし耳鼻科行きますね!
-
ママリ
なるほど!便が緩いことについては、耳鼻科でも診てくれるのでしょうか?💦
- 9月1日
-
ママリ
緩かったのは昨日でもう通常のうんちなんですよね??
でしたら風邪とは関係ないのかな?と思いました!
風邪などの体調不良でゆるくなると数日続きましたよ!
緩いというのは完全に下痢、というよりいつもよりやわらかめのうんちってことですよね??- 9月1日
-
ママリ
そうです!
今朝は形は固形でしたが、色が白っぽい黄色で💦
じゃあ体調不良からくる軟便なんですかね?💦- 9月1日
-
ママリ
そうですね、割と小さい子って体調不良のときってうんちゆるくなりがちです!
耳鼻科では整腸剤出してもらえないかもですが、念のため伝え、処方してもらえるか聞いてみてもいいですね。
ですがその程度のうんちなら、
整腸剤は使わなくても大丈夫そうですけどね!🤗- 9月1日
-
ママリ
そういう情報、為になります✨
整腸剤要らなそうという事で安心しました💡
園に息子の様子を聞くと鼻水ももう出てないようでした😭🙏- 9月1日
ママリ
たしかに小児科で貰う可能性もありますよね💦ありがとうございます✨
私なら行くなら耳鼻科にするかな?と思いました☺️
ママリ
耳鼻科の方が安心ですかね?!
耳鼻科の薬飲み終わって治らなかったら小児科へ、と前に言われました🥹💦
鼻水、咳だけなら耳鼻科の方が安心かもです🥺
マシにはなってることを伝えて一応お守りで欲しい!と言うてみてはどうでしょうか😊
私が行ってるところは、事情説明するとお守りで持っておく?って言われます😂
ママリ
先程、息子を園に迎えに行ったのですが、先生に聞くと鼻水はもう出てないようでした💡
お守りで持っておくのは心強いですね😭✨
それなら良かったです!!
旅行楽しんでくださいね☺️