3歳の子供が頻繁に鼻血を出すので心配。自身は鼻血が少ないため普通か不安。病院に行くべきか悩んでいる。自身は鼻炎持ち。他の方はどうしているか知りたい。
【子供の頻繁な鼻血の原因と対処法について】
3歳次男が最近頻繁に鼻血を出します。
保育園でも出ていたり、寝ている間に出て朝起きたら布団についてることもあったり...
昨日は昼間保育園で出て夜家でも出ました。
具体的にこの日この時間このくらい出続けたとか記録にとってはいないので細かい頻度はわからないのですが💦
ネットで見たら子供の頻繁な鼻血は気にしなくていいと見たのですが、私自身生まれてから片手で数えれるくらいしか鼻血出たことがないのでそれが普通なのかわかりません。
病院に見てもらうにも住んでる周りの病院はなかなか検査をしてくれないので、無駄足になったら嫌だなと...
大人と同じ病院はさすがにダメですよね💧
また、私が鼻が弱く年中鼻炎持ちで、ネットだと頻繁に出る原因はそういう鼻の病気が関係しているかも?とありますが、私は出たことがないので本当か?と疑ってたりします😅
でも指突っ込んでは無いけど鼻の入口掻いてることもあるので入口が傷ついてるのかもしれません。
実際頻繁に鼻血出てて病院連れていった方いらっしゃいますか?
何科に連れて行って先生からどのように説明ありましたか?
- みかん🍊(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
うちの弟がそうでした💦
母は耳鼻科に連れて行ってました。
鼻の中の皮膚が薄い?のが原因と言っていたと思います。
大人になるに連れて無くなりましたが布団とかにつくと大変ですよね💦
ひろ
うちもよく鼻血出しますよ。
耳鼻科で何かのついでに相談しましたが、すぐ止まるなら大丈夫と言われましたよ!
1回出るとどうしても何日かはそこから出やすくなりますね。
私も子供の頃はよく鼻血出して、起きたら枕血だらけとかありました😅
コメント