※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中授乳されてた方いらっしゃいますか?その場合いつまで授乳されてましたか?

妊娠中授乳されてた方いらっしゃいますか?
その場合いつまで授乳されてましたか?

コメント

なまえ

妊娠4ヶ月まで授乳してました!産院ではお腹が張らないなら授乳してもいいって言われてたので、それまでは続けるつもりでしたが、上の子がいきなりぱたりと飲まなくなり胸を見せてもナイナイ!って服を下ろされるようになりました😂

いまでは眠たい時などに触ってきたりなどはしますが吸うことはそれ以来無くなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳って感じだったんですね☺️
    もしもお腹が張ったりしなければ、お子さんが卒乳しなければ欲しがるだけあげてましたか?

今だにめちゃくちゃおっぱい大好きで欲しくなるとぱいって言いながら指差しして、夜間はもちろん夜中も朝方も、いつもと違うことが(イベントや誰かと会ったり刺激になるようなことが)あると一晩中咥えてないと眠れないみたいで💦今突然断乳したら精神的に可哀想な気がしてしまって💦

• 9月1日
  • なまえ

なまえ

私の子も大好きで、家にいる時はおっぱいにぶら下がってる?ってほどでした笑

なのでちょこちょこ飲みも含めると一日10回以上は差し出していたと思いますし、断乳も何度かチャレンジしましたがその度に泣きすぎて熱を出したりしていたので無理に辞めることを辞めました!4ヶ月までの間は欲しがるだけあげてましたし、もし自分から辞めなければ今も授乳していたと思います☺️

授乳は大切なスキンシップだと私は思うので、お腹の様子を見ながらなら、沢山あげていいとおもいます☺️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ返信遅くなってしまってごめんなさい🙇🏻‍♀️つわりがやっと落ち着いてきて💦

今の所出血や張りなど特に無いので夫と話し合った結果授乳は娘が要らないと言うまで続けることにしました!

泣きすぎて熱出すのは可哀想ですね💦

そう言ってもらえて色々自分の中で納得できました!ありがとうございました🥹

• 9月7日