コメント
ゆい(27)
1人目は春、2人目が年末でしたが1万円くらいでしたかね!
少し服を買い足したのと哺乳瓶の乳首部分、あとは消耗品(オムツミルク消毒するもの)くらいだったかな😊
はじめてのママリ🔰
授乳クッション、ベビーバス(捨てた)、マザーズバッグ(壊れた)は買い替え。
2人目のものは、春用の服3着程度、夏用下着2着。ブランド?下着1着。1000円程度のおもちゃ2つ。
消耗品は、オムツ、お尻拭き、オムツ用ゴミ袋、ペットシート(100均)。
……以上です!性別が違うので、服は似合うものを買っていくつもりです。が、使えそうなものは積極的にお下がりにします。
ストレス軽減のため1人目の時とは違うタイプの授乳クッションに。服は安い物のみ。笑。お祝いで頂いた服があるので、しばらく過ごせそうです。
消耗品以外で約2万ですかね。
-
心配性のママ
ありがとうございます!
授乳クッションすごく大事ですよね。
私もそこはお金かけたいと思ってます。笑
お下がり使えたらいいですが
ほぼ使えなさそうで…
3万くらいにはおさえたいものです。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
季節が真逆だと衣類は買わなきゃですよね。
でも3万で抑えれたら良いのではないでしょうか?
後は何かしらお祝いで頂けるかもしれませんし。- 9月2日
-
心配性のママ
知り合いがあまりおらず…
お祝いはあまり考えていません。
私のことだし3万はみ出しそうです😥- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目だったので考えてなかったのですが、親戚に何着か貰えました。
冬生まれだと、準備する物が多く、一つ一つも高くなりますよね😰
新しい物や可愛い物だと、産後の辛い時期も乗り越えられそうですし、必要なら買ってもいいかなぁとは思いますけどね💦- 9月3日
心配性のママ
一万円ですか?!すごいです…
私、肌着もはじめからで…
それ以上かかりそうです。
教えてくださりありがとうございます!