※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絨毛膜羊膜炎の出産経験者いますか?赤ちゃんの袋に感染初見ありました。絨毛膜羊膜炎で出産成功した方の体験を知りたいです。

絨毛膜羊膜炎かもしれません。赤ちゃんを包む袋に感染初見がみられるといわれました😢
ネットで調べると怖いことしか書いておらず、
実際に中期に絨毛膜羊膜炎を診断されて無事に出産できた方はおられますか?教えていただきたいです。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

27週の時にそれで陽性にな。即日入院、切迫で入院、膣洗浄を毎日してました。二、三回陰性になったあとも陽性になりましたけど、なんとか37週の予定帝王切開までもちましたよ。多分予定帝王切開でなければ、まだもってたとおもいます。

放置してたら、破水しますよね、あれたしか。

いまも元気してますよ(^ー^)。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

陽性にな。
    →陽性になり、

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細菌性膣炎でなく、絨毛膜羊膜炎ですか??それならば、おなじですかね、少し希望になります💦😢
    陽性になったときは、何か症状などあったのでしょうか?
    お子さん今も元気とのことで励みになります!!!

• 9月2日

まー( ゚∀゚)ー*

エラスターゼというものが陽性になりました。切迫をうながしたり、破水をうながしたりします。
    細菌性腟炎ではないです。

おりものがおおいかな?くらいです。あと、張ることはよくありましたが、初産のため気づけず。入院でした。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エラスターゼ陽性=絨毛膜羊膜炎なのでしょうか?(O_O)調べてもいまいちわからず…わたしはまだおそらくその検査をしてもらってないのですが、エコーで赤ちゃんを包む膜に感染所見があると言われて、今すぐ入院して治療ではないけど、破水とか陣痛が起こってしまう可能性もあると言われて…治療なんでしないのかなとか色々考えてしまって💦次回その検査についても聞いてみようと思います🙇

わたしも数日動きすぎて、張りが半端なく診察に行って切迫と言われ、1週間の経過みるための診察で上記を指摘されました…

• 9月2日

まー( ゚∀゚)ー*

すみません、下にかいちゃいました。

• 9月2日
まー( ゚∀゚)ー*

絨毛膜羊毛炎のマーカーとしてエラスターゼ検査があるみたいなので、関連はあると思います。
早産マーカーともいうとかいてあります。

エコーでも炎症がみえるものなのですね。そういうみかたをするのが、お医者さんのなかでの常識なのかもですね。

即日入院して、腟洗浄をして、薬をいれて、タンポンを一時間後に抜くようにわたしはいわれました。
エラスターゼについて、陽性の可能性があるのかきいてみてもいいかもです。
腟洗浄する必要はないのか?など。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べたんですが、エコーで炎症所見がわかるなどとはネット上には全く書いてなくて、本当に絨毛膜羊膜炎なのかも正式な病名でわからず、私の勝手な憶測です!ただ、言われた内容からするとおそらくそうなんだろうなという感じです。

なるほど、来週に先日やった細菌検査?の結果が出るのでもしかしたらその結果次第かもしれないってことですね!
    わかりました、聞いてみます!親切に色々教えてくださってとっても助かりました😭
    もう赤ちゃんだめなのかなとか色々考えてこの数日悲しんでばかりいたので😢

• 9月2日

まー( ゚∀゚)ー*

諸説あるんでしょうね(^_^;)。
    私も当時入院中にしらべましたがよくわからず。

わたしの場合ですが、殺菌すれば大丈夫でしたよ。

陰性になりましたが、何回も陽性になりました。切迫で2ヶ月入院しましたが、息子は元気でした。

もし入院されたら、入院はながめになるかもしれませんが、所見があるからといって、赤ちゃんがだめになるということはないと思います。
    もし、感染してても、入院して殺菌やはり止めなどで、なんとかなる時代です。

頑張ってください👍️
    赤ちゃんが無事成長してうまれるよう、祈ってます。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言われるとたくさん調べますよね(^^;;特に絨毛膜羊膜炎とここで調べると、怖いことがたくさん書いてあって正直結構泣きました>_<

とりあえず張りは強いので張り止めのリトドリンは1日3回内服中です。なるほど、ほんとにそうですね😭入院長くなったとしても赤ちゃんが助かるならばそれでかまわないです!

とても勇気づけられました、まだまだ17週で先は長いですが少し希望を持って頑張りたいと思います!!

• 9月2日