旦那が態度が冷たく、無視される。どうすればいいか。
【旦那の態度について】
昨日の夜疲れて帰ってきた旦那、でもまだその後もする事があって忙しい、忙しすぎて死んでしまいそう。と険しい顔で何回も言ってきたので腹が立ってきて簡単に死ぬなんて言わんといて!と返しました。
そのままご飯にしたんですけど、無言で食べて無言で立ち去り1人風呂に入ってました
私の考え的にご飯は楽しい場であり、みんなで食べる、という信念?があるんですけど話しかけても無視されるし最悪でした。
風呂上がりも何も言わないので👶🏻のお風呂(いつも一緒に入れています)どうする?と聞くと何でも良い。と言いそのまま別の部屋に行きました。
結局娘と私と2人でお風呂に入り寝ました。
旦那は寝る時だけいつも通り横に来て寝てました。
朝、起きてから、仕事へもう行ってるので
おはよう、とライン入れるんですが、いつも通り おはよう
と送ると、おはよう だけ帰ってきました。
いつもはその後も続くのですが昼過ぎでも何も来ないので
業務連絡もあったの 忙しい?と尋ねると もうほっといて とだけきました
皆さんならその後どうしますか?
普通に腹立つ自己中プライド高すぎる俺様長男です😇
- ママリ(妊娠13週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほっといてと言われてるならほっときたいところですが、この感じが長引くのもまた面倒くさいので、また帰る時にでも連絡ください。とかで向こうから連絡入れさせるようにします。
しょりー
「お仕事お疲れ様。忙しいのもわかるし頑張ってくれててとても感謝してる。ただ死んでしまいそうとか何度も言われるのとか無視されるのも悲しい。気持ちが落ち着いたら無視はやめてほしい。」的な事だけ送ってあとはほっときます😅
実際忙しいのかもしれませんが、かまってちゃんされると正直めんどくさいですよね…
ちゃんと声かけたり、ライン送ったりしてて頑張られてると思います!
-
ママリ
なるほど!!素直に気持ち伝えてみるのも良さそうです!
頑張ってるだなんて言ってくださりありがとうございます!
本当に面倒くさくて正直しんどいし実家に帰りたいです🥲- 8月31日
ままり
仕事のストレス発散だと言って平気な顔してパチンコ行く俺様長男が我が家にもいます。
仕事のストレスは分かる。
感謝もしてる
でもこっちのストレス考えたことあるか?って感じですよね😌
気持ちの切り替えがヘタクソなんですよねぇ…
私はどよーんとした空気に耐えれなくなるので、、
とりあえずLINEはほっといて帰ってきてから話し合いするかなと思います。
出来るだけ口調は明るめに、、
話しやすい空気作ってあげないとやつらは意地ばっか張って話し合いにならないので。😕
態度出されるのメンタルやられますよね。
-
ママリ
ほんとにそうです。それなんです!
分かるし感謝もしてるけど、私の気持ち分かってんのか?と言いたいです!ほんとに💦
なるほど〜!明るく出迎えたいと思います!
心の中ではグーパンチですが😭
本当にメンタルやられすぎて、何故私がこんな気持ちにならないと駄目なのか?とも思えてきて😥
ひねくれがちですが明るく迎えて元気出してもらおうと思います🥲
手のひらで転がすって、こういう事ですよね💦
転がしてるつもりでいるんでしょうけど転がしてやります💪- 8月31日
ママリ
長引くの面倒くさいですよね😇
なるほど、その作戦いってみます!帰らない!とか言われそうですけど😂笑
面倒くさくする天才です🥶💦