コメント
cao*
阪急塚口です!
うちは一歳で引っ越しによる転園だったのですが申請したその月には第一希望に転園決まりました!
ちなみに事前に優先何番目か聞けたので、8番目でほぼ諦めてたのですが大丈夫でしたよ😊
尼崎市内での転園だったのでかなり優先低かったのですが途中転園できたので、1歳4月ならまだ望みはあるのでは?と思いました!
ちなみに息子の園では、0歳→1歳の4月のタイミングで定員かなり増えます👌
cao*
阪急塚口です!
うちは一歳で引っ越しによる転園だったのですが申請したその月には第一希望に転園決まりました!
ちなみに事前に優先何番目か聞けたので、8番目でほぼ諦めてたのですが大丈夫でしたよ😊
尼崎市内での転園だったのでかなり優先低かったのですが途中転園できたので、1歳4月ならまだ望みはあるのでは?と思いました!
ちなみに息子の園では、0歳→1歳の4月のタイミングで定員かなり増えます👌
「1歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳✨
保育園見学に行ってるんですが、どこに行っても1歳児クラスは入るの厳しいですね〜って言われて焦ってました🥲
0歳→1歳で増えるとこなら希望ありそうですね✨
阪急付近とJR付近両方見てるのでとても参考になりました🙇♀️