※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

名古屋市の保育園点数について教えてください。無職ですが、来年4月からフルタイムの仕事が決まっています。12月の申し込み時点で週1〜2のバイトをしていれば、Aランクを維持できますか。

名古屋市の保活、保育園点数について詳しい方教えてください!現在無職で、来年4月からフルタイムで仕事が決まっています。保育園の4月入園の一斉申し込みをしようと思っているのですが、4月からの仕事がAランクでも、現在無職(就労予定)だと1ランクダウンしてBランクになってしまうようで、、😢
12月の申し込みの時点で違う会社でもいいから働いていれば、転職という形で点数を組んでいただけるそうなのですが、Aランクの就労時間でなくても、ランクダウンせずいけますか?それとも申し込み時点でフルタイムで無いと下がるんでしょうか?

12月時点での仕事が週1〜2のバイトで、4月からの仕事がフルタイムみたいな感じでもAランクでいけると嬉しいのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に週1、2で働く場合、4月入園したい保育園とは別のところに預ける感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は入らず自宅保育です!今住んでいるところは激戦区すぎて入れるところが全然なくて💦

• 6時間前