※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

先週流産と言われ、腹痛が続いています。病院へ行くべきか迷っています。

先週、2日お腹いたくて病院へ行くと流産だったら出血あるからと言われました。その週は月曜に診てもらって金曜もって感じだったので、ちょっと先生呆れてました。一昨日ちょっと遠出して、休み休み歩いたのですが家帰って腹痛。昨日は体が冷えて腹痛。どちらも10分くらい横になったらおさまったのですがこれで病院は行きすぎですか??

コメント

エリザベス

病院行く前にこういう事情でお腹が痛くなったんですがって電話してみてはどうですか?

• あゆ

あゆ

その病院大きいところで、先生には聞かず気になるようなら来てくださいって言われるんです💧

• 2月16日
m⑅*

出血とかはしてないんですよね?
お腹の張りや痛みだけなら、とりあえず安静にして様子見でいいと思います(^^)
多分そのくらいだと産院に行っても何もしてもらえないと思うので💦

• あゆ

あゆ

出血なくて、その後もつわりはあります。妊娠わかった時に不妊治療の先生に出血はよくあると言われて、気になって2日後産科に行ったら切迫と言われそれからというもの気にしすぎぐらい過敏になって。

• 2月16日
  • m⑅*

m⑅*

切迫だったら自宅安静ですよね?
    遠出したとありますが、ダメなんじゃないですか?💧
    何かあってからでは遅いですよ😖

• 2月16日
  • あゆ

あゆ

今は切迫ではなく病院からも普通に生活して大丈夫ですって言われてます。

• 2月16日
  • m⑅*

m⑅*

そうなんですね!失礼しました💦
    とりあえず今の状態では家で様子見で大丈夫だと思いますよ(^^)
    いつまでたっても張りが治らないとかならすぐ行った方がいいと思いますが、10分くらいで治ったとのことですし。
    妊娠週数が進むにつれ、もっと張ったりするようになるので、お身体大事になさってください(^^)

• 2月16日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます。

• 2月16日
トム*

病院的には出血の有無が重要みたいです。
私も年末で通常診察がお休みだった時に歩けないくらい痛くなって電話したら、すぐに来てくださいとは言われず待たされたくらいです。
やり取りの最中にも出血の有無ばかりを聞かれました💦

病院からは張る場合でも横になって30分以内に治るものは様子をみてくださいと言われています。

• あゆ

あゆ

そうなんですね。様子みてみます。初期に不妊治療の病院では出血はよくあると言われ気になって産科へ行くと切迫と言われ、切迫はおさまってますが初めての妊娠でそんな事があり少しの腹痛でも過敏になってしまって。
    ありがとうございます。

• 2月16日
ぽんちゃん

私も初めての妊娠で分からないことだらけでめっちゃ病院行きました😂夜間診療や1週間に2回行った時もありましたが先生は
私達も実際に見て見ないと分かりませんから何かあったらいつでも来てくださいね。
と笑顔で言っていただけました(*^_^*)
不安になる気持ちすごいわかります( ; ; )
何事もなく無事に出産されますように(*^_^*)

• あゆ

あゆ

その病院優しいですね。妊娠わかってすぐ切迫になったこともあり、不安で行きすぎなのか同じ先生にあたると口では何も言いませんが呆れ顔されました。
    出血ないので様子みてみます。

ありがとうございます。

• 2月16日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

個人病院でした。
    わたしも妊娠初期からずっと出血があり、切迫になり自宅安静になり後期には子宮頚管が短くなり自宅安静になりました( ; ; )妊娠中はずっと薬飲みっぱなしでした。
    先生が優しいと病院にも行きやすいですもんね、、
    心配なことがあったら受診してもいいと思います。それであゆさんの不安な気持ちがとれるのなら(*^_^*)

• 2月16日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます。
    切迫落ち着いたのでやっと遠出(車しかもほぼ助手席乗ってるだけ)できたと思ったら💧
    出血ないし、今は腹痛も張りもないのでとりあえず様子みてみます。

• 2月16日