※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

子供の熱が3〜4日続き、様子を見ても大丈夫でしょうか。

子供が39度台の熱が3〜4日続いています😭コロナもインフルエンザも陰性でした。ただの風邪でこんなに続いたことがなく、夜も寝づらそうにして何度も起きます😢もう少し様子を見ても大丈夫なのでしょうか…。

コメント

ゆころん

解熱剤(座薬など)使っても良いと思います😌💦💦
何度も起きるってことはらやはりつらいのでしょう😫
原因不明の発熱って不安やしママも辛いですよね😭お気持ち分かります!

早く良くなりますように😌🍀

• ゆころん

ゆころん

また、明日小児科に連絡してみても良いとおもいます😊

• 8月31日
  • おこめ

おこめ

ありがとうございます😭💓
    解熱剤を使っても全然熱が下がらなくて…特に上の子は39.5まで上がって猛烈に熱くて😢
    3日連続小児科に行ってるんですけど、アデノとかヒトメタの検査とかも特にしなくていいって言われたので、やっぱり様子を見るしかないのかなと思ってしまいます😭😭

• 8月31日
  • ゆころん

ゆころん

解熱剤使っても下がらないのですが!?
    それは心配ですね…😓
    お子さん可哀想に…😭😭😭

別の小児科に行ってみるとかどうですか?連れてくの大変やとおもいますが😞
    なんで他のウイルスの検査してくれないのでしょうかね😱モヤモヤしますよね…

• 8月31日
  • おこめ

おこめ

39度も出てるとかなりしんどいですよね…子供たち2人とも39度出ていて私もついに喉やられました😂笑

やっぱり行った方がいいですかね🥺アデノとかRSだったとしても特効薬もないし、幼稚園でも流行ってないなら可能性はゼロに近いと言われました💦

• 8月31日
  • ゆころん

ゆころん

たしかに、アデノやRSは特効薬ないですものね😓

他の小児科に電話して今の現状(状態)話してみても良いとおもいます!

違う病院でみてもらったら原因わかった!とかありますからね😣👍

お大事になさって下さい🙇
    おまめさんもダウンしないようにしてくださいね😌🍀

• 8月31日
  • ゆころん

ゆころん

すみません😣💦⤵️
    おこめさんでした😭

• 8月31日
  • ゆころん

ゆころん

誤字多くてすみません🙇‍♀️

• 8月31日

私の妹ですが(もう随分大人です笑) 同じような感じで溶連菌でした😢
めちゃくちゃつらそうでしたよ💦もう一度コロナとインフル以外の検査されてもいいかもしれません!

退会ユーザー

もし溶連菌ならお薬もらってすぐ治ってましたが、子どもさんだとお薬ないのかな…?あるといいのですが。。お大事にされてください🥲

• 8月31日
3kidsママ

我が家も4日以上下がらなくて最高で40℃出ました。4日目に検査してもらっても溶連菌等ではなく本当にただの風邪で、クループほど酷くはないけど回数は多い咳があったのでレントゲン撮影してもらったら気管支に軽く炎症がありました😢一度血液検査などをしてもらった方が良いと思います。お大事にしてください🙏💦