※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新しい職場で可愛いと言われるけど、自分ではそう思っていない。愛想よくしているけど、イラッとさせないでどう返せばいい?

新しい職場で可愛いと言われますが、女の人はいい思いしないですよね

マスクしてるし自分で自分のこと可愛いと思ってないです。

まだ入って3日なので愛想良くしてますが、可愛いって言われたらなんて返せばイラッとさせないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「ありがとうございます😊」でいいと思います!
個人的には、可愛い女性が入ってきたら自分も(可愛い〜😍)と思うタイプなので、別に(あの人ばっかり褒められてずるい💦)みたいには思わないです笑

はじめてのママリ🔰

別に新しく入った人が周りに可愛いと言われてても何も思わないですね🤔
マスクでアラ隠ししてるんで〜😂
でもありがとうございます💦とか言って適当に流せば良いと思います!

ぴいまん

「マスク外すと口裂けてるんですよ」
使えますよ(*^^)v笑
「そんなこと言われたら一生マスク外せないです~」とか「コロナ前は可愛いなんて言われたことないですよ!」とか……

可愛いと言われて妬む人なんて、100人にひとりくらいじゃないですか?自分の彼氏が言ってるなら別ですがw

ままり

新入社員さんに可愛いとか初日で言っちゃいます
けど、私の場合は雰囲気がおっとりしてて素敵だなって思う人にも言っちゃうので
普通にありがとうございますって返してもらえたらいいし、返事は求めてません

はじめてのママリ🔰

「いやいや〜」とか言って適当に誤魔化せばいいと思います
うまく返す必要も愛想よくしてあげる必要もないです!
そういう発言はうちの職場だとセクハラすれすれというか若干アウト入ってるので、嫌な思いしてないかな😰ってむしろ新人さんの心配します💦
もう2023年なのにその人のコンプラ意識やばいですね…

はじめてのママリ🔰

私は何も思わないですよー😊

どちらかと言うと職場で容姿に対する発言してる同僚にビックリするぐらいです😂

私なら、お世辞言っても何も出ないですよ!って返しますかね🤣

おじさんにかわいいーとか言われても困るけど、真に受けすぎるのも😅
挨拶みたいなもんだと思って愛想笑いするくらいですかね💦