ママリ
民法上、介護の義務があるのは直系血族のみなので、孫の嫁に介護の義務はありません。
なので、法的には介護しなくてもOKです。
(ご主人は、自分の祖母なので介護する法的義務があります。)
ですが、同居の理由にもよるかもですが、介護の手伝いをしないと気まずくなったり、家に居づらくなるのであれば、手伝うしかないかもですね💦
はじめてのママリ
私はしてません。
同居してたころ散々嫌味言われたんで。
体動かなくなったら施設入ってもらいたいです。
ママリ
民法上、介護の義務があるのは直系血族のみなので、孫の嫁に介護の義務はありません。
なので、法的には介護しなくてもOKです。
(ご主人は、自分の祖母なので介護する法的義務があります。)
ですが、同居の理由にもよるかもですが、介護の手伝いをしないと気まずくなったり、家に居づらくなるのであれば、手伝うしかないかもですね💦
はじめてのママリ
私はしてません。
同居してたころ散々嫌味言われたんで。
体動かなくなったら施設入ってもらいたいです。
「義母」に関する質問
義祖実家に帰省中なのですが旦那がムカつきます。 義父の方の実家に私たち家族は帰省していて、義母と義父は義母の方の実家に帰省しています。お互いの距離が車で10分もかからないところなので結構行き来しています。 …
義母の前で、友達の離婚の話をしてた後に俺らも離婚するかもしれんしなあと言われました。 後で聞いたら冗談やん、と言われたのですが、冗談でも義母のまえや人の前で言ったらダメなことだと思いませんか? 自分が言われ…
愚痴です😂 今日、新年の挨拶で義実家に行きました。 半年前、娘が産まれた時に プロカメラマンに写真を撮ってもらったので、 その時の写真を現像して義母に渡しました。 (写真は入院中の病室で家族4人で撮りました。) …
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント