※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで2歳児がトイレに行くのを焦り、トイレに座ったことはあるが出たことがなく、トイレ誘うと泣いて怒る。そのため支援センターに行くのをためらっている。本人のやる気やトイレのタイミングが気になる。

暑くて行くところもないので
たまに支援センターに行くのですが
同じ2歳児がトイレに行っていて焦ります
もちろん周りと比べなくていいことぐらいわかってるんですが、、
トイレに座ったことはありますが
出たことは一度もないし
あ、出そうだなって時にトイレ誘うと泣いて怒って嫌がります。

そのせいで支援センター行くのもためらうし😅
本人のやる気とは?
いきなりトイレ行きたいと言ってくれるのでしょうか?

コメント

ままま

いきなりトイレ行きたいと言ってくれます。
0歳から保育園に入り、1歳過ぎには保育園のトイレに座っていた娘ですが、昼のオムツが外れたのは3歳8ヶ月です。
先月、いきなりはずれました。
園でも家でもとことんやる気がなく、4月時点で同じクラスの子はみんなパンツなのに娘一人オムツ。
なんとも思っていなさそうでした。
午睡時と夜はまだまだ無理そうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はまだ保育園も行っていないので、まわりが〜とかがないので、いきなり言うことなんてあるのか不思議です。

• 8月30日
ゆ

うちは保育園で1歳10ヶ月頃からトイトレスタートしました🙆🏽‍♀️
保育園ではお友達もしてるから私も〜みたいな感じでトイレできているようですが、家では全くできません!🥲

最近は私のトイレに付き合わせてトイレ見学してもらってます笑
そのおかげか何なのか自分からしーしーする!と言ってくれることもあります!
座らせても何も出ませんが、、笑

私自身トイレが怖くてオムツが外れたのは5歳前と遅めでしたし、その子それぞれだとは思いますが本人がやりたがるまで見守るのでいいのかなと思っています…😌

はじめてのママリ🔰

まだ2歳だし、保育園行ってるのであればはやそうですね!

🫧

2人とも保育園とかはいってなくて、
上の子はちっち~って教えてくれるようになったから1歳8ヶ月からトイレ誘ってちゃんと出てました!
けど完全に外れたのは幼稚園行きだした3歳になってからです🤣

上の子で時間かかったので下の子は3歳のお誕生日~トイレ誘ってみるけど、座りはするけど出ず笑
誘うのはやめてほっといたらちょっと行ってみようかな?とか言い出して笑
最近は1日1回は必ずトイレで出ますがパンツ履く気はないみたいで履いたことないですし遊びに夢中だと全然オムツにしちゃいます笑
9月~幼稚園行き出すのでそろそろパンツで過ごさせてみるかな~って感じです!