子どもたちの可愛いエピソードを教えてください。
【お子さんの言い間違えや勘違い等、癒され&おもしろエピソード教えてください!】
保育士です!
子どもたちの言動に、やっぱり子どもってかわいいなぁと思い、癒される毎日でした!けど、育休にはいり、我が子も可愛いですが、ちょっぴり恋しさもあり、癒しを求めて投稿させてもらいました!
ちなみに私は
⚫5歳児の男の子に「先生!俺のおうち、青いポケモンのサイコロあるんだけど、……(3秒の沈黙)よかったらこない?」
⚫5歳児男の子
「ダイヤの剣つくりたいから、山にほりに行きたい」
⚫2歳児女の子2人
滑り台の上にて
Aちゃん:滑り台の上からの景色を楽しむ
Bちゃん:滑り台をす滑りたくて階段を上るが、Aちゃんがいて通れず滑れない。
Aちゃん ルンルンで高いところからの景色を楽しむ
Bちゃん どいてほしいけど、まだ上手にお話できず泣き出す。
Aちゃん「Bちゃん、どーしたの?」しゃがみながらBちゃんの顔のぞきこむ
Bちゃん「やだーー!!!!(滑り台すべりたいの!どいてー)」泣き叫ぶ
Aちゃん「どうして泣いてるの?ママがいいの?」困り眉でとっても心配そう
Bちゃん「ちがぁぁぁあーーーーーーう!!!!!」
Aちゃん 「ママがいいんだって!」やれやれというかんじで私に教えてくれる。
いやいや、あなたがいて、通れないから怒ってるのよ!!
※このあと私が気持ちを代弁して事なきを得ましたw
まだまだありますが、心に残ってるエピソードでした!🤣
よかったら癒し、おもしろエピソード教えてください🫶
- あお(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ダイヤ掘りに行きたい笑いました🤣✨
1歳の時に後で畳もうと思っていた洗濯物の山から取り出したらしき私のパンツをズボンの上から履いて鏡の前に立って見ていた時は爆笑しました😂
私の子供の頃の話ですが、汚職事件のニュースをテレビでやっていたのを聞いて、この人はどこのレストランのお食事券を盗んじゃったの?って聞いたらしいです😂
ぴっぴ
4歳の長女が、
ごんべさんの赤ちゃんが風邪ひいた、の歌を
得意げに「コッペパンの赤ちゃんが風邪ひいた〜😄」って歌ってて可愛くて笑っちゃいました!
-
あお
コッペパンの赤ちゃん👶✨
はぁーーーーかわいいですね🥺♡
得意げってところがまたいいですね!✨
コメントありがとうございました!
癒されましたーーー♡- 8月30日
あじさい💠
ダイヤ堀りはきっとマイクラの影響ですよね🤭
子どもの無邪気なのってほんと可愛いですよね❤️
うちの子はパンツonパンツonパンツやってました笑。何枚履くねん😆
目薬して「パチパチしてね」と言ったら目をギュッと瞑ったまま手をパチパチしてくれました😂
ダメです!を、ダメチュチュ!と言う🤭
ワゴン車→ガゴン車、ゴミ箱→ゴミガコ…なんか強そう😂
どれにしようかなを、どーれーにしーよーかな🎵きーめーたーのーはコレ❗️と毎回しっかり決めてるのも可愛かったです😘
-
あお
です!です!マイクラ大好きなんですよ!無邪気は癒されますね♡
パンツ大好きなのかな!?そのエピソードは初めて聞きました♡かわいい🥰
目薬、パチパチもすんごいかわいいです🥺✨
ダメチュチュ🤭♡
ほんとその言い間違え強そうですね!💪
はぁーーー癒されました🥰
ありがとうございます✨
育児に疲れたら見返させてもらいます♡- 8月30日
あお
1歳でいつもと違う形状の大人のパンツを履けるなんて!!!👏🏻✨
姿を想像して笑いました♡
汚職事件→お食事券!確かに同じですね!!!!✨
かわいすぎます🥺♡
コメントありがとうございました!
育児に疲れたら見返させてもらいます♡