ママ友からミールキットを頂いたが、お礼は必要か悩んでいます。食材は腐らないうちに使い、後からお金を送られました。お礼は必要でしょうか?
ママ友が体調崩して料理ができなくなり、ミールキットの食材を1週間分頂きました!(代わりにネットスーパーでお弁当やお惣菜を頼んだらしいです)
値段としては5,000円分ぐらいのコース?だったのですが、何かお礼はすべきでしょうか?
食材が腐ってしまうから良かったらもらってと言われ、せっかくなので頂きました。
ゼリーや飲み物は体調崩してすぐの時にうちにあったものを渡したりしました。(でも後からPayPayで多めにお金を送金されました)
どうせダメになってたものだし、特にお礼はいらないかなぁと思ったんですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
そら
ゼリーや飲み物は渡してあって、お金のやり取りも既に済んでいるなら特にいいかなーと思いましたが
元気になったらチョコとかほんのちょっとしたお菓子を渡すのはどうでしょう??
はじめのママリ🔰
どうせダメになってたものとはいえ貰ってるので、1000円ぐらいのお菓子とか何かしらお礼した方が良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
1,000円ぐらいのお菓子ですかね!分かりました!
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
私もそういう経験あります💡
そのときは、大人用でちょっとしたお菓子(チョコとかクッキーとか)と子供用でお菓子をあげました✨
-
はじめてのママリ🔰
経験された方のコメント助かります!
分かりました!ありがとうございます!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
私なら5000円返します、前に多めにお返し貰ってるなら申し訳なくて…。
はじめてのママリ🔰
ゼリーや飲み物を渡してその分のお金をくれました!
その後ミールキットをもらいました。そのミールキット分はもういいでしょうか?
ほんの少しのお菓子でいいでしょうか
そら
5000円だと額もそれなりですし、量も結構多そうですもんね…🤔
私だったらかしこまり過ぎないちょっとした詰め合わせ(リンツのチョコとかイメージしてます笑)みたいなもの渡すかなと思いました!
今はLINEでもギフトが送れるので、探してみてもアリかもです🙂
はじめてのママリ🔰
LINEギフトいいですね!
ありがとうございます!