旦夫が不倫していて、子供が欲しいのに性行為がない状況。不倫相手とのやり取りにショックを受け、離婚は考えたくないが複雑な気持ち。混乱し眠れず、不倫相手との対面に戸惑い。
長文です。文にまとまりもありません。
結婚4年目で旦那(39才)が不倫してました!
怪しいと思ってて、今日携帯を盗み見したらラブラブなLINEをしてました。
相手(25才)は同じ職場にいて、すでに退職した人で社内結婚の私とも面識あります。(部署は違います)
愛してるよとか送ってて私にはここ何年も言われてないのにと悲しくなりました。
旦那が寝てる間に財布を見たら、不倫相手と言ったと思われるレストランのレシートと水族館、映画館などの半券が一緒に入ってました。手紙付。
私は子供が欲しいのにレスです!
最近したのは5ヶ月前、その前は更に10ヶ月前です!
今年34才で焦っていることもあり、排卵日近辺は毎日誘うし、それ以外も私から誘っても疲れてるからと断られます。
少し前に仕事の事で頭がいっぱいで自分のことしか考えられないと言われて、一回落ち着くのを待ったらエロ画像を携帯で見てるのを窓の反射で見てしまい、それもショックでした。
それより不倫がショック!!
ムカついて不倫相手に連絡したら、もう連絡とるのやめようと話してましたって返信がきた。
昨日から連絡ありませんって!
それはただ単に旦那が寝たのと私が間違えて既読したからなんだけど、それは言わず、連絡してたら直接謝りたいって言われて会ってくる!
1日だけなら、連絡してない内に入らないけどね!
不倫相手とやってたから、私とはやらなくても性欲は満たされてたと思うとむかつく!
でも旦那のことが好きすぎて離婚は嫌!
私が20才の頃に好きになってそのときは彼女がいて、でも告白して振られて諦めようとして他の彼氏を作ったけど、忘れられず。でも26才で付き合えて28才で結婚した!
記念日は二人でご飯食べに行くし、結婚記念日は毎年3泊4日位で旅行もする!
でもそんなことしながら1年位 不倫するなんて信じられない!
私との離婚をスムーズにするために子供を作らなかったのか。
頭の中ぐちゃぐちゃで涙も止まらないし、一睡も寝れてない。
不倫相手と会って何話そう、、、
- まい まい
コメント
みくも
そんな人との間に子供が出来なくてよかったんじゃないでしょうか??
弁護士つけて慰謝料貰って離婚しましょう
なめられてますね 不倫相手にも旦那さんにも
みぃ
ほんとに離婚が嫌なら不倫相手に慰謝料もらって、きっちり清算されたほうがいいと思いますよ!
旦那さんと話し合いはされましたか?
それが最初な気もしますが。
-
まい まい
慰謝料って調べると不倫だけで家庭が壊れなければ50万程らしいですね!
謝ってもらうだけのつもりで会おうとしてました!
旦那とは話してません。
相手に愛してるよって言ってる限り、今の私には離婚を言い出されそうで怖くて。
友達は私が不倫相手と会うことを知ったら旦那は会うのを止めさせるから話すのは会ってからの方が良いと言ってました!
どちらが正解何でしょうか?
今も会社に向かいながら泣いてて情緒不安定です😵- 2月16日
かしこ17
辛い、苦しい、悲しい、ショックな気持ちとイライラする憎悪の気持ちと、いろんなことを想像してしまう気持ちがごじゃまぜで頭が狂いそうですよね。
わかります。。
不倫相手と話すよりも旦那さんとちゃんと話をした方がいいんじゃないかな?って思います。
夫婦の問題はまず夫婦で話し合ってからのほうがいいのかな?って。
離婚するかしないかはその後に考えたらいいんだと思いますよ。
不倫されると、自分の女としての価値、妻としての価値を全否定されたような気持ちになりますよね。。
うちの旦那もですが、家では平静を装ってお祝い事したり、普通に振舞ったり、でも、別のところでは私の知らない顔でそうゆうことをしているのがとても恐ろしいです。
鬼になれたら。。どんなに楽かとも思います。
まず、まいまいさんがこれから先、どうしたいのか?が1番大切なことで、じゃぁその為には今、どう行動すればいいのか、どうしたら1番いいのかがわかるような気がします。
再構築するにせよ、離婚するにせよ、不倫された側が不倫相手した側よりも何倍も何十倍も辛いですよね。。
-
まい まい
もうその通りです!
やっぱり旦那と話してからの方が不倫相手と会うのは良さそうですね!
これから先どうしたいのか、旦那と話し合ってまた考えます!- 2月16日
みぃ
まいまいさん、大丈夫ですか?
自分を保つことを頑張る時と頑張らない時ありますよ!
今は頑張らない時!!
まいまいさんが旦那さんと別れたくないなら、絶対不倫相手と会った事をばれてはいけないような気がします。旦那さんが向こうに好きといってるなら、旦那さんは関係を終わらせたくないでしょう。
今回は冷静に不倫相手の気持ちをきいて、それから弁護士をたてるのか、これからどうするのか考えてみてはどうですか?
-
まい まい
さっそくの返事ありがとうございます!
頑張らない時と分かっていても頑張らないと涙が溢れてヤバイです😅
冷静に聞けるか分かりませんが不倫相手の気持ちを聞いてみます。
でもどんどん意見に左右されて自分が持てません‼- 2月16日
新米三十路まま
とりあえずお金請求するからといいますね。
弁護士つけて会ってくださいね。
もらえるものはしっかりもらって償ってもらいましょう
-
まい まい
弁護士なんて遠い存在だと思ってました❗
慰謝料請求しようと思います。- 2月16日
退会ユーザー
とりあえず証拠はきっちり残しておいて慰謝料もらいましょう。
離婚しなければ50万程度が相場ですが、25歳の女には50万でも痛いかなと思います。
ボイスレコーダーも買ってでも持っていきましょう。
こちらが不利になるような言動や行動は控えてくださいね(´・ω・`;)一番は弁護士さん連れてくことですが、無理なら誰かに付いてってもらったほうがいいかなと思います。あと、ヒートアップしないように自宅ではなく、ファミレスとかカフェとか人目がある場所がいいかも。
-
まい まい
証拠が映画の半券1つ飲みで他を見たのが旦那の財布の中なんですよね😅
取ったらばれそうです。
ご丁寧に長財布の反面側が不倫相手用でした!
ボイスレコーダー買ってから行きます❗- 2月16日
-
退会ユーザー
お仕事お疲れ様です(´・_・`)
携帯のやりとりの写真撮っておくといいかもしれません。
財布の中身のお手紙とかも撮れるといいと思います。- 2月16日
-
まい まい
LINEだけではなくその他も写真ですね!
勉強になります!- 2月16日
はなはないぬいぬ
こういう場合、旦那にも相手にも強気で文句を言うよりは、泣いて弱さを見せるくらいの方がいいと思います。けなげでかわいそうな妻を私なら演じると思います。彼がいないと生きていけない…そういう印象を相手にいやと言うほど見せつけます。頑張ってください。私も同じ立場なら悔しいです。
-
まい まい
強気が良いと思ってたので目から鱗です!
弱さを見せつけようと思います❗- 2月16日
-
はなはないぬいぬ
女の武器をいやと言うほど使ってください!!旦那さんの前でいつも強気ならなおさら効果あります。気持ちで負けないでください!!
- 2月16日
-
まい まい
女の武器は使わないとですね🎵
- 2月16日
-
はなはないぬいぬ
一番信用できる誰かと一緒に会いましょう!証人も増えますし、言った言わないがないようにボイスレコーダーなどで録音して…そのくらいしないと、相手がどんな手を使ってくるかもわからないので。
- 2月16日
-
まい まい
分かりました❗
- 2月16日
ノンタン
辛いですね。
大丈夫ですか?
まずは、離婚するかどうかを決めましょう。
離婚するなら、証拠集め(LINEをスマホで撮るなど)、無料の弁護士相談、離婚後の生活の準備(住む場所や仕事、生活費)をする。
離婚しないなら、辛くても「これでおしまい」と区切りをつけ、色々話し合いが終わったらもう旦那さんには持ち出さないくらい腹をくくる。
どちらにしても、証拠の保存と相手からの慰謝料はもらった方がいいと思います。
自分の気持ちの区切りにもなるだろうし。
相手には1人で会わない方がいいです。
誰がと一緒に会わないと、知識ある相手なら、不利になるようにされるかも知れない。
誰か居てもらい、証明できる方がいいです。
弁護士と相談して、内容証明送る方がいいですよ。
もし、離婚せずやり直すにしても、相手と旦那さんに「もう会わない」という書類にサインをもらう方がいいかも。
徹底的にやらないと、また会われたりするかもだし。
悪いことした人たちを分からせないと、傷ついたのはあなただけなのは理不尽だと思います。
-
まい まい
離婚するしないで二パターンも提案ありがとうございます❗
書類は、書いてもらおうと思います✋
傷つきすぎて今日の仕事は全然手につきません💦- 2月16日
まい まい
そんな強さが欲しいです!
離婚をしたら私の負けではないですか?
もし離婚して二人が結婚したら立ち直れないです😢
みくも
まい まい さんやり直したとしても また浮気しますよきっと
どちらにしても 今から女と話し合うなら毅然とした態度で
弁護士付けて裁判するのと 今払える額の、慰謝料この場で払うの
どちらにしますか?って言って相手から慰謝料もらって そのお金でリフレッシュしにいけばどーですか?
そんな男にしがみついてないで そんな男 その女にやればいーんですよ
まいまいさんのその今の気持ちしったら余計に旦那が調子に乗りそう
負けなんかじゃ私はないと思いますけどね
まい まい
浮気しなさそうなタイプだったのに!
浮気しそうですね😢
慰謝料の伝え方良いですね😉
リフレッシュもしたいです!
負けじゃないって心強いです‼
みくも
弁護士付けて裁判するって 訴える側より られる側の方が大変ですし そこも突いて 一筆かいてもらって ケジメつけてもらいましょう
旦那さんと続ける続けないはおいといて その女にはしっかり ケジメ着けさせましょう
浮気の証拠はしっかり持っていてくださいね 旦那や女と揉めたときのために ネットに謝罪書の書き方乗ってますから慰謝料貰うときに書いてもらいましょう
まい まい
謝罪書の書き方まで…
本当にありがとうございます🎵
みくも
これ大事ですよ ただ書いてもらうだけじゃだめなんです
何年、何月何日、いつ頃からいつ頃まで関係を持っていたか 不倫関係を認めて 謝罪文は書いて貰ってくださいね
のちのちこれ役に立つときが来るかもしれません 印鑑か拇印も忘れずに よーてん突いてれば短く簡単に書いてもらえば相手も油断してすらすら書きやすいと思いますよ!
毅然とした態度で!
まい まい
私が提示した文面に日にちを入れてもらう感じですよね😌
文面をサンプル抜粋して考えてみます❗