義兄の友達に仕事を頼まれ、飲みに誘われたが、他の家族も参加するのは違和感がある。どうすべきか悩んでいます。
しょうもない相談ですが、みなさんはどちらだと思いますか?
義兄の友達(結構仲がいい、いかAくん)に仕事を依頼しました。
義兄の友達ですが、昔から知ってるためうちの旦那とも会えば話します。
仕事を依頼したときにお金はいらないと言われてその代わりに○○(義兄)が帰省したときに飲みに連れていけ。と言われました
義兄は同県ですが、あまり帰省しないためまだそのことを義兄には伝えてなかったんですがAくんから旦那に早く予定組めよーと連絡があり来週飲みに行く予定をたてました。
私は旦那、義兄、Aくんの飲み会かと思ってました
しかし旦那は一緒に仕事したメンバー、義母や義姉夫婦も飲み会に参加だろと言い出しました。
義母、義姉夫婦には現金でお礼してます。
別に飲み会に行ってもいいとは思いますが、Aくんからしたらうちの家族の飲み会に参加するみたいになりませんか?🤔
私からするとAくんの言い分は、仕事代はいらないからその代わりに飲み代でチャラな✋って感じかと思ったのでAくんにご馳走することが目的であってそれに他の人は参加するべきではないかなと🤔
旦那、義兄、Aくんだけだと仲はいいのでいいと思いますが、それに義母、義姉夫婦となると変ですよね?
みなさんならAくんの言い方的にどちらだと思いますか?
また言い方どうのこうのではなくこの場合のメンバーどうしますか?
いいねでもいいのでお願いします
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那、義兄、Aくんだけで飲み会するべき
はじめてのママリ🔰
旦那、義兄、Aくん
義母、義姉夫婦も参加するべき
ぴいまん
私なら旦那に「Aくんの好きにさせたげなよ~」と一言伝えますかね💡
そういうパターンて、メンバーが誰とかあまり気にしてないように思います🤔
引越し手伝ってくれた友達にお礼しようとしたら他に何人か来たり…みたいな。
Aくん的に楽しきゃいいみたいな感じじゃないですかね!
退会ユーザー
いやいや、なんで義母たち連れて行くの旦那さん😂😂😂
どう考えても3人でって事ですよね。
飲み行こうって話してて義母たちきたら、私がA君の立場ならちょっと引きますし陰で笑われてもおかしくないと思います😂笑
コメント