※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

親の宿命について、親が言う言葉に泣きそうになった。自分もいつか同じ思いをするかもしれないけど、最後には感謝の気持ちを伝えればいいや。

【親の宿命について】

実父によく言われる「親がいなきゃ。死ねばいいのに」って思ってたろ?次はお前が1度は思われる番だからな巡り巡って子供は思うんだ。でも俺もママもお前らが死ねばいいのに居なきゃ良かったなんて生まれてきてからこの方思ったこと1度もないからね。お前も次は思われる番だからな!親の宿命だ!って言われて泣きそうになった😭
1度は思われるかもしれないけど
自分が死ぬ時に産んでくれてありがとうと言って貰えればそれいいや🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

う~ん...死ねばいいのになんて思ったことないですけどね😅
どんなに反抗期で親がウザかった時期も。
そんな軽々しく人に対して死ねなんて思う子にはなってほしくないな~。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は思ったことないんですけど
    今高校生の妹が反抗期で半端なくて💦
    今どきの子ってネットの影響で簡単にそーゆこと口にしちゃうんですよねー😖
    私も子供にはそう思うような子には育って欲しくないとは思ってますが私の見えないとこで大きくなったら何があるなんて把握もできないし思われることもあるんだなーくらいで思ってます😂

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかお父さんが妹さんの反抗期をママリさんに愚痴ってる感じなんですね😅それでも耐えてる俺✨親っぽい✨みたいな。笑
    それにしても「死ねばいいと思ってたでしょ?」なんてお父さんにも軽々しく口にしないでほしいですね。
    「お前が死ねばいいと思ったことはないよ」なんてことも当たり前だしわざわざ娘に言うことじゃないよーって。私がお母さんだったら旦那に説教しちゃうな。笑

• 8月29日
えびせん

同じく、うざったく感じたりやめて欲しいとか変わってほしいとかは勿論思った事たくさんありましたが、死ねば良いなんて思ったことないです😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

説明不足でしたね☺️
    妹の話です☺️☺️☺️私も思ったことないですよ☺️
    今どきの若い子って簡単にそーゆことをくちに出すので☺️☺️

• 8月29日
  • えびせん

えびせん

妹さんがお父さんに死ねばいいって言ってるって事ですか?
    お父さんの「思ってたろ?」は初めてのママリさんに言ってるのかと思いました。
    ネットの影響もあるかもしれないけれど、お父さんも普通の会話で軽く口にする感じだと、「死ねばいい」なんて言葉、ハードル低くなってもおかしくないなと感じました💧

• 8月29日
ママりん

めっちゃ良い話〜✨ってシンプルに感動してたんですが、
色々細かいことが気になる方が多いのですかね💦
私はお父様の愛を感じました‼︎

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとそれなです笑
    細すぎて面倒くさ!!!!ってなりました笑

• 8月29日