※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

身体のメンテナンスに勇気が出ない。病院通いが疲れる。皆はどう向き合っている?

自分の身体に向き合う!ってすごく勇気が入りませんか?
色々メンテナスしたいところいっぱいですが
病院に通うのにどっと疲れるし緊張するし、、、
みなさんどのように向き合ってますか?🥺

コメント

健康的な話ですか?
私は病院には滅多に行かないし、基本的に市販薬で済ませてしまいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科検診や、肌荒れもあるので美容皮膚科や、歯医者などです😭

• 8月29日

退会ユーザー

歯医者だけはしっかり3ヶ月ごとに通っていますが、婦人科検診とかは行っていないです😇
    確かに大事ですよね💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者私も今日行きます🥺
    婦人科検診大切ですよね。行ってしまえば、スッキリするんですがなかなか勇気が出なくて💦内診も苦手ですし…

• 8月29日
ママリ

まさに今日、時間ができたので、整骨院と歯医者と皮膚科の予約をしました!
深く考えずに、予約してしまえば行くだけなので、予約だけ頑張る感じです
秋は人間ドックも受けたいので、予約が面倒ですが頑張って受けようと思います☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お偉いです😭🥺
    私もこれから歯医者です。。笑
    皮膚科も行きたくて、、頑張って予約してみます!!

• 8月29日
ほし

私は数年前から頭痛で、子育て始めてから身体の色んなとこが不調なので、旦那に言われてやっと先日、脳神経外科でMRIしてきました。が、どっと疲れましたね😅
結果、何も原因わからなかったし、病気じゃないのでよかったのかな?
とは思いますが、やっぱり日々のストレスかな〜と思いますし、病院行ってる間の時間に旦那が家事育児してくれて私を休ませてくれたら、頭痛もないのになというか。

あとは耳鼻科や眼科にも行かなければいけないのかなと思っていますが、なかなか腰が重いですね。
病院行くくらい時間あるなら家で寝たいって思ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後から不調なのわかります…色々脆くなりました。。
    ストレスですよね😭私は寝てる時の食いしばりとかひどくて頭痛もありました。マウスピース作って改善されてきています。

色々行かないと…と思いますが、なかなか勇気出ないですよね😭

• 8月29日
  • ほし

ほし

えっ!寝ている時の食いしばりが原因で頭痛とかになるんですね!!!
    それは知らなかったです!!
    歯医者に行ってマウスピースを自分の型を作ってもらえばいいんでしょうか?!

やっぱりストレスですよね😫
    私も皮膚科に行きたいです。
    粉瘤腫?を取りたいんです😅
    病院って予約も行くのも待ち時間ももう面倒くさいしんどいですよね😫

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後はあるあるみたいです😭
    知らずのうちに食いしばってて噛み合わせがずれたりするだけで頭痛の原因になります😭

歯科検診で噛み合わせや食いしばりがないかみてもらって、あるようならばマウスピースを作ることをお勧めします🥹

• 8月29日
ちゃめ

自分の体に向き合って改善しようとすると必然的にお金が掛かってしまうので、自分にお金を使う勇気が無くてずっと目を逸らしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれですよね💦🥲
    今日は勇気を持って、歯科検診と婦人科検診に来ました🥹

• 8月29日