ママリ
支援センターは毎月近くの市民センターで役所の保健師さんが来てくれるので、生後4ヶ月(修正3ヶ月)から毎月行って、体重や身長や発育とかの相談しでした😌
市がやってる子供広場みたいな遊び場所は生後7ヶ月(修正6ヶ月)から行ってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
33週で産まれた次女はハイハイをするようになってからいったので1歳前くらいですかね?
赤ちゃんだけの日があったのでその時にデビューしました!
ママリ
支援センターは毎月近くの市民センターで役所の保健師さんが来てくれるので、生後4ヶ月(修正3ヶ月)から毎月行って、体重や身長や発育とかの相談しでした😌
市がやってる子供広場みたいな遊び場所は生後7ヶ月(修正6ヶ月)から行ってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
33週で産まれた次女はハイハイをするようになってからいったので1歳前くらいですかね?
赤ちゃんだけの日があったのでその時にデビューしました!
「支援センター」に関する質問
保育士さんや保育園(こども園)通わせてるママさんにお聞きしたいです! 小規模と大規模どちらがオススメでしょうか? 同じ法人の少人数園と、倍の人数がいる大人数園とどちらにするか迷っています。 <少人数園> ・…
発達特性がありそうでしょうか。 2歳9ヶ月の子どもが居ます。 2歳2〜3ヶ月頃になり、それまで終わったと思っていた人見知りが強くなりました。知らない人に声を掛けられると親の後ろに隠れてしまったり、硬まってしまっ…
インフルワクチン、子どもは打ちますが 親の自分は打つか迷っています💦 というのも注射が大の苦手でして😭😭 子どもは未就園児、一時保育を時々利用(月3回程度) 自分は無職で毎日子ども連れて支援センターに行くぐらいで…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント