※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子の泣き声が大きくて悩んでいます。周囲は元気な証拠と言いますが、泣き声が大きいと外出が億劫に。泣き声の大きさに悩む方、アドバイスをください。

【泣き声の大きさに悩む我が子について】

子どもの泣き声についてです。
生まれた時から病院ではダントツで泣き声が大きかった我が子は、元気に育ち現在6ヶ月を迎えました。勿論その泣き声は成長し、大人の鼓膜を破る勢いで四六時中元気に泣いています。泣き声が大きいことを誰かに話すとみんな口を揃えて「元気な証拠じゃない」「肺活量が鍛えられる」などと励ますような言葉をかけてくれます。ただ実際に四六時中その泣き声を聞いていると流石に可愛い我が子でも気が滅入る時もあります。元気な証拠などと綺麗事だと思ってしまう自分もいます。近所迷惑になることも考え、昼間は比較的泣いても放置しますが夜の寝かしつけは6ヶ月間毎日抱っこ紐で寝かしつけてきました。これはもう仕方のないことなのかもしれませんが、どこへ連れて行くにも周囲の人が苦笑いするほどの声の大きさの為、いつしか外出するのも億劫になりました。(理由なき泣き、発狂癖も有り←それまた声がデカい)うちの子、他の誰にも負けないだろうという泣き声の持ち主のお子様がいる方、何かアドバイスをください(笑)アドバイスというよりも激励です

コメント

ママリ

めっちゃうちの子です😓今3歳半ですが劇団員かよってくらい大声で叫んで癇癪起こします😤綺麗事言ってらんないですよ、普通にムカつきます笑 うちの子も0歳からとにかくよく泣く子で支援センターでも目立ってました。夕方必ず泣くんですが黄昏泣きってレベルじゃないです。冬場問わず窓閉めるしかご近所対策はありませんでした🤦‍♀️ただ辛かったのは同じ月齢や年齢の子と会うと他のママさんやお子さんに迷惑かかる(寝てる子起こしたり)ので結果あまり個別には誰とも会わずという生活になってます😅私は一度娘の泣き声に耐えられず無視して頭から布団かぶって寝たことあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく私です、、笑
    罪悪感に苛まれながらも、あまりの声のデカさに耐え切れず普通にイヤホンして布団被って何なら私まで泣きそうになりながらYouTube見たりしてます、、、。そうなんです、辛いのが同じ月齢の子を持つママ友と会う時なんです。痛感するタイミングがそこで、、、はぁ、、、って帰ってからも落ち込んでます。

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

私もよく泣いてましたし今でもたまに泣けます😭声がデカすぎるせいで発達を指摘されたのですが逆に先生に「うちの子がもし他の子のようにふにゃふにゃ〜っとおとなしめに泣いてたら気にならないですよね?」と言ったら「たしかに、声のボリュームのせいかも」と言われました😓
    世間ももうちょい視線が柔らかいとこっちも救われるんですけどね😢

• 8月28日