メゾネットの階段対策について質問です。階段が危なくてベビーゲートが設置できず、困っています。賃貸なので穴あけはできません。どうしたらいいでしょうか?
【メゾネットの階段対策について】
みなさんの知恵をお貸しください😭
写真のような階段のお家の人いませんか?
メゾネットのこの物件に住まなければいけなくなり、階段対策をどうすればいいのかわかりません。
寝室からリビングへ降りる階段があり、その横からすぐキッチントイレお風呂へ降りる階段です。
2.3段飛び出てるところでよろけるとそのまま下まで落ちてしまうのが怖いです。
でも対策しようにも下へ続く階段の始まりのところにベビーゲートは設置できないので手詰まりです😭
⚠️賃貸なので穴あけなどはできません。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ラブリコと木材で柱をたててそこにゲートをつけるのが良いと思います😊

はなちゃんママ
パネル型のものを並べて、壁から卍みたいにガキガキと階段から少し離して置くのはどうでしょう。
滑り止めにペットボトル飲料の箱を置いたりしたら、ズレにくくもなるかなと。
-
はなちゃんママ
見悪いですが(写真お借りしました)
赤のパネル、青の段ボール箱、ですかね。段ボールの下に滑り止めマットも挟めたらよりズレずに…
段ボール箱、上るような月齢なったらまた対策必要ですが- 8月28日

はじめてのママリ🔰
寝室へ行く階段へは
西松屋のベビーフェンス(3階からの落下防止。跨ぐのが大変ですが😅)
そして階段周りに写真のようにベビーガードを半周つけるのはどうでしょう!?
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
それも考えたのですが天井が吹き抜けなので柱を立てられそうにないんです😭
はじめてのママリ🔰
それなら階段を降りた1段目とかに突っ張り式のゲートを付けるとか🤔