コメント
まの
出産しましたよ(^^)
個人病院に通っていましたがハイリスクになり転院してそのまま出産しました!
普通に分娩予定ですか?
まの
外来の印象としてはサバサバしてるな、と思いました。
ただ待ち時間はほぼ無いのでそのストレスは無かったです!
私は切迫早産で31週から出産まで入院しましたが看護師さんも助産師さんも若い方が多いのでベテランの安心感はなかったですがみなさん丁寧でしたよ。
張り止め点滴の副作用で頭痛・嘔吐に苦しんでる時に、ずっと背中をさすってくれていた記憶があります。
昭和大は里帰り出産だと健診をしてもらえないので今回は別の個人病院に通ってますが比べてしまうとやはり先生も看護師さんも個人病院の方が親身になってくれるので総合病院はどこもこんな感じなのかなと思います。
設備はすごく良いです!
LDRなので陣痛から産後までずっと移動しないでいいですし、うちの子もお世話になりましたが赤ちゃんに何かあった時にNICUがあり心強いです。
新しいので病室も綺麗ですし個室は大きなテレビもあります。
一階にローソンとタリーズがあり面会に来てくれる方にも便利でした。
ただ…ご飯が美味しくないです。
私が唯一、残念に思ったのがそこです。病院食という感じであまり進まなかったです。
結論から言うと私は可能なら2人目も昭和大で産みたかったです!
家から近いのもありますが設備やスタッフの方に特に不満もなかったので。
個人的な感想ですが少しでも参考になればと思います(^^)
-
みと
とてもとてもご丁寧なご返信をありがとうございます!
中々詳しい口コミが見付からなかったので、大変大変参考になりましたし、とっても安心いたしました!
病院食が美味しくないのは我慢します!笑
後は赤ちゃんが無事育ってくれるのを祈るのみです。涙
本当にありがとうございました♡- 2月16日
-
みと
度々申し訳ありません(>_<)
もし差し支えなければ、昭和大学江東豊洲病院の産婦人科の先生でどなたが良かったかお教えいただきたいのですが、可能でしょうか(>_<)?- 2月25日
-
まの
太田先生という男の先生がとても優しく丁寧たったのですが最近他の病院に移ったらしいという話を聞いたので今は勤めてらっしゃるかわからなくて…
あと野村先生という女医さんも丁寧で良かったです!!気さくで優しい感じです。
私は野村先生に息子のお産を担当してもらいました!(^^)- 2月25日
-
みと
早速のお返事ありがとうございました!大変大変参考になりました(;ω;)
本当にありがとうございました(>_<)♡- 2月25日
-
まの
とんでもないです!
お互い良いお産になりますように(^^)♡- 2月25日
-
みと
ありがとうございます!
mamoさんの赤ちゃんが元気に産まれるように祈っています♡- 2月25日
みと
ご返信ありがとうございます。
普通分娩ですが、産む頃には36歳で高齢出産(初産)なので総合病院を希望しています!
まだ4w4dなのでどうなるかわからないのですが、第二希望の病院は人気が高くすぐに埋まってしまうようなので、早めに決めないとと思っています。
できれば、通いやすい豊洲の昭和医大が良いのですが、先生の対応や診察に対しての良くない口コミを見てしまい迷っています(++)