呼吸に違和感や生理痛があり、実家に帰ると楽になる。同じ経験の方の話を聞きたいです。
【呼吸の違和感と生理痛について】
深呼吸がしにくく、あくびがでても深くあくびが出来なくて、もやもやや感じになって、呼吸も違和感あってが繰り返されてます。時々タイミングよくできるのですが、だいたいため息になって息を吐く感じになります。
この質問を前した時に方が巻肩なんじゃないかなとコメント頂いてそうなのかもしれないと思ってストレッチしていました。
実家に最近帰ったんです。6日間、帰ってる高速で思ったんですが、行ってから1度も呼吸が辛くなく、なんとも全くなかったんです。でもその帰りでまた始まって、もしかしてこれ違うなにかなのかなと思って、、それと最近ちょっと気持ち的に結局きていてそれもあるのかなって思ったんですが、、、今遅れてた生理も来て今まで産後の生理は痛みも辛さもなかったんですか、今回からなのかしっかり生理痛から腰から体からきつくて、ダブルで体がやれています。
1番いいのは自然な実家に帰るべきなのでは。と思いますがそうはいかないで、、是非同じような方いたらお話聞きたいです。お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自律神経が乱れると
呼吸が浅くなります😞
背中とか胸とか押してみると
痛いです😓
凝ってませんか?
生理だったということで
ホルモンバランスと自律神経は
一緒に乱れるので
自律神経かと思います、、、
やはりストレスためないようにとか
ストレッチして肩〜背中まわり
動くようになると
呼吸しやすくなります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めっちゃ痛いです。何日かに1回めちゃくちゃ息も辛くてずっとムズムズする感じとかもあって、、
横になって寝ようとしても息が上手く出来ないから寝落ちまで寝れなかったりもありました。
生理が終わり、少しちょっとは違うかなと思うのですが、やっぱり息苦しさが来ました……
ストレッチは頑張って続けていきたいと思います。ストレスをためたくはないのですが、、頑張ります!!
ありがとうございます!