※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

習い事についてお聞きしたいです。小学校一年生の息子についてです。夏…

習い事についてお聞きしたいです。

小学校一年生の息子についてです。
夏休みに入ってから毎日が楽で楽しいことばかりだからか、習い事に行く前になると、嫌だ、もう行きたくない、辞めたい、と言っています。
でもレッスンが終わると、楽しかった様子で、今日はこんなことができた!こんなことをした!と話してくれます。
レッスンの前後での温度差が大きくて、本当に辞めたいのかどうなのか分からず...

こんなときどうするのがいいでしょうか?

今のところ、なだめて、半ば強制的にレッスンに連れて行ってます。自分の足で教室に向かうので、ある程度納得はしてるのかなと思ってますが...
親のエゴでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

終わった後に
どうする?
やる前は辞めたいって言ってたけど
辞めちゃうの?
って聞いてみてはどうでしょう?

その時に本音が出そうです😆

はじめてのママリ🔰

お金も時間もかかる分、悩みますよね💦💦

習い事をやめたい、行きたくない理由はなんでしょう?
「なんとなく」「めんどくさい」「家で遊んでいたい」などの理由なら私だったら強制的に連れていきます。
と、同時に生活リズムを整えると思います。
せっかくだらけている時に今から仕事って言われると、大人でも嫌ですもんね😫
人間関係や授業内容がしんどい旨を話していたら休ませてもいいのかな……とは思います。