※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

手術入院から退院したけど、娘の幼稚園に行かせるか悩んでいる。自分の休養と娘の気持ちを考えて迷っています。

わたしが5日間手術で入院していて今日退院しました。明日から娘の幼稚園が始まりますが初めてのお泊まり寂しくても頑張ったのに翌日から幼稚園は可哀想かな?と悩んでます。
行かせた方が自分が休めるのは承知なんですが迷います😢

コメント

みずき

娘さんは年長さんですかね?
我が家も似たような経験があるのですが、うちは本人に聞いて、本人の意思に委ねました☺️
行事の兼ね合いがあるので行かないとデメリットがあることも伝えましたが、それでも行かないと本人が決めたのでその通りにしました。

• さくら🌸

さくら🌸

年長です。お休みしたいみたいなので明後日から行かせようと思います。ありがとうございます😊

• 8月28日

可愛そうではないと思います🙋‍♀️
翌日休ませてその次の日からすんなり行けるなら、とりあえず子供に聞きますが、翌日休ませてその次の日も休みたい!って言い出してキリがなさそうなら行かせます😅

• さくら🌸

さくら🌸

明後日からは頑張ると言うので明日はお休みさせてあげることにしました😊

• 8月28日