コメント
みさ
普通は前もって言うべきだと思います😃
S
普通の会社ならまず前もって育休申請が必要だと思います。
-
ままり
そうですよね、上の方の返信にも書いたのですが上記のようなことがあって💦
育休とかではない可能性のほうが高いですかね😵💫- 8月28日
-
S
育休を取る予定がなかったけど、急遽代わりに見てくれる人が来れなくなったとかですかね??
普通の育休でいきなり周りに言わずに休むことはないと思うので、何かしらイレギュラーが起きたんじゃないかなと思います🫠- 8月28日
-
ままり
いきなり休むことってそんなないのでやはりイレギュラーなことが起こってるのでしょうかね💦
それなら仕方ないですね…😣
コメントありがとうございます!- 8月28日
ゆち/⛄️💛💙
育休なら前もって伝えると思います!
他の方へのコメント見る感じだと
奥さんが病気になった。怪我して自分しか子供みれないとか
そういった事情なのかなと思います。
-
ままり
そのほうがあり得そうですよね💦
てっきり育休とかだと勝手に思ってましたが、それなら事前に言いますもんね!
コメントありがとうございます!- 8月28日
-
ゆち/⛄️💛💙
育休だとしたら
その前の段階で奥さんの妊娠の話とか噂って絶対たつと思うし...
そういうのが一切なかったなら
事情がおありなのかなって思うのが
ベターかなと思います🤔- 8月28日
ぽん
私が安定期に入ったら、旦那が職場に伝えるそうなので、その時に出来れば1ヶ月休みください、と交渉予定です🤔
ただ、この日から!って言うのはまだ伝えれないので、ギリギリになる感じです😅
ちなみに、予定帝王切開なので、遅くても入院1週間前にはわかるかなぁ🤔って感じです😅
ままり
そうですよね、職場の方がいきなりこの日から1ヶ月ほど休みますと先週から休んでるのですが、いきなりすぎて周りは困っています💧
詳細は知らないのですが上司からは奥さんの事情と言っていたのでもしかして出産し育休かなと勝手に思ってるのですが、それだと育休とは違う可能性もありますかね?
みさ
普通は育休申請が必要なので上司は知っとくべきかなと思いますが知らない感じですかね?
ままり
上司は知ってると思うのですが、こちらには詳しく教えてくれないです💦
奥さんの事情としか聞いていません💧
なので育休とかではない可能性の方が高いですかね?
育休だったら育休だと教えてくれますよね?
ネガティブな内容の可能性もあるとかでしょうか🤔
みさ
そうなんですね!育休中なら隠す必要もないので教えてくれると思います。
例えばですが奥さんが事故に遭ったとか病気したとかかな?と予想ですがそんな感じだと思います。
ままり
そうですかね…それなら深くは追求しない方がいいですね。
いきなりすぎたため業務分担にみんな追われているので、
もしも出産し育休とかならいきなりすぎないか?!と不満に思ってしまっていました😣💧
コメントありがとうございます!