はじめてのママリ🔰
うちは2月に入学説明会があったのですが、その際に支払いました😀
𝓡𝓲𝓷ෆ
10月に同じく就学前検診あり2月の入学説明会の時に教科書代などは4月までに振り込みでお願いします! と説明されました!
退会ユーザー
教科書は無料です!
ほかの諸々、費用がかかるぶんは、うちは説明会のときに封筒が渡され、入学式当日にお釣りがないよう封筒にいれ徴収でした。
入学式当日に徴収されない残りのぶんやPTA会費、給食費は、説明会時に口座引き落とし手続きの紙を渡されるので、入学式までに銀行などに手続きし、入学後、5月から引き落とし開始でした
はじめてのママリ
就学前検診はお金必要なかったです!
説明会の時に教材費を支払いました!
教科書は無料で絵の具セット、ピアニカ、算数セット、観察バック、ハサミ、のり下敷き等々でしたよ( ¨̮ )
ままり
10月にもらった書類で、学用品や制服の注文について書かれてて12月ごろから購入しはじめました。
他にいるものは2月の説明会でプリントをもらいました!
退会ユーザー
10月は検診のみで2月に物品購入でした!ちなみに物品は2万くらいでした!他には体操服とかは店舗があって買いに行きました〜
はじめてのママリ🔰
教員です。
学校によって違いますよ。
説明会の日に販売という感じで様々買う場合、入学式に配られるものだけ先に支払う場合、入学してから毎月の給食費と一緒に引き落とされる場合など様々です。
えー
ありがとうございます( -`ω-)b
コメント